• 25 сентября 2008, 5:44
  • 11424

Рисовая запеканка с печенью

Рецепт: Рисовая запеканка с печенью

Блюдо родилось из вечного вопроса "Чего бы приготовить сегодня на ужин?". Получилось не банально и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450 ккал
белки
230.6 г
жиры
184.3 г
углеводы
216.2 г
Порции
ккал
862.5 ккал
белки
57.7 г
жиры
46.1 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Рисовая запеканка с печенью»:

Рис отварить. С печени снять пленки, промыть, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, не смешивая, морковь натереть. Яйца слегка взбить с молоком, 2 ст. ложками майонеза, солью и перцем.
Лук и морковь спассеровать в раст. масле, добавить сливки, выпарить лишнюю жидкость, отставить. Печень смешать с мелко резаным чесноком, оставшимся майонезом, солью, специями (не забывайте мускатный орех!), мелко порезанной зеленью.
Духовку поставить на нагрев до 200 - 210 град. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями (или манкой). Выложить 1 /2 часть вареного риса, полить 1 /2 яичной смеси, положить несколько кусочков сливочного масла. На рис выложить печеночный фарш, на фарше распределить овощную пассеровку и накрыть оставшейся частью риса. Залить яичной смесью, поставить в нагретую духовку на 20 - 25 мин. Вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 - 15 мин.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с печенью
Рецепт: Рисовая запеканка с печенью

Блюдо родилось из вечного вопроса "Чего бы приготовить сегодня на ужин?". Получилось не банально и очень вкусно.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с печенью»:

Комментарии и отзывы

Замечательная запеканочка получилась! Рис с печенью очень хорошо дружат. Не обошлось конечно без самодеятельности. Фарш у меня был уже готовый, из тушеной в молоке печенки. Майонеза использовала только буквально пару столовых ложек для склейки фарша. Рис сразу перемешала с заливкой и так выкладывала. В заливку пошли яйца+сливки+тертый сыр+специи. А в пассеровку сливки не добавляла, но добавила помидорку кубиками. Очень вкусно и сытно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!