Суп с протертой мякотью томатов от Пиканты.
- 14 марта 2016, 19:47
- 5250
Суп "Гаспачо"
Ингредиенты для «Суп "Гаспачо"»:
- Томаты в собственном соку (протертая мякоть томатов 500 гр Tetra-Pak) — 2 упак.
- Огурец — 4 шт
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Хлеб (черствый белый хлеб, желательно с отрубями) — 4 ломт.
- Лук красный — 1 шт
- Масло оливковое (экстра вирджин) — 125 мл
- Уксус (хересный или красный винный) — 4 ст. л.
- Соль (крупная морская) — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Вода (холодная)
- Сок (томатный)
- Вино красное сухое
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1879.2 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
141.5 г |
углеводы
127.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Суп "Гаспачо"»:
Наломать хлеб, добавить в ступку;
не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.
Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.
Выложить протертую мякоть томатов Пиканта.
Огурцы очистить от кожицы.
Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
Листья петрушки крупно нарезать.
Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей.
Добавить лук вместе с уксусом.
В последнюю очередь положить содержимое ступки.
Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч.
Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой или холодным томатным соком; можно также добавить колотого льда, или смес воды и красного сухого вина в равных частях.
Протертая мякоть томатов "Passata di pomodoro"
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года tania 84ru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: