Достаточно лёгкое блюдо в приготовлении, не жирное, вкусное!
- 15 марта 2016, 7:27
- 7536
Биточки из фарша с картофелем в духовке
Ингредиенты для «Биточки из фарша с картофелем в духовке»:
- Фарш мясной (можно использовать куриный фарш) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Сыр твердый (Сыр можно использовать любой) — 150 г
- Картофель — 5 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Чеснок (К картофелю) — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624.4 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
179.8 г |
Порции | |||
ккал 406.1 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Биточки из фарша с картофелем в духовке»:
-
Фарш необходимо разморозить. Я использую говядина 60%+свинина 40%. По желанию можно использовать любой фарш, в ом числе и куриный. К фаршу добавляем 2 яйца, 2 ст. л. муки и нарезанный репчатый лук, соль и перец. Перемешиваем.
Чистим наш картофель, нарезаем на дольки либо на любую произвольную форму. К картофелю добавляем соевый соус 2 ст. л., приправы по желанию, я добавляю сушенный базилик и приправы что есть на кухне, можно добавить зиру, соль и перец, чеснок. Можно добавить сметану. На противень наливаем 1 ст. л масла растительного, добавляем картофель, перемешиваем. Формируем лепешки из фарша толщиной 0,5 см примерно и выкладываем на картофель. -
Берем 1 помидор, нарезаем на дольки и выкладываем поверх нашего мяса.
Ставим в духовку на 30-50 мин на 190 градусов. В последние 15 мин температуру убавить на 175 градусов. В процессе готовки можно добавлять водички, чтобы картошка не получилось сухой. -
За 10 мин до готовности необходимо натереть сыр и выложить на мясо, у меня получился лишний сыр, я решила обсыпать им всё блюдо!
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2016 года Татьяна4красота #
16 марта 2016 года sie3108 #
4 октября 2016 года grandtoffylove #
16 марта 2016 года Наська38 #
16 марта 2016 года khris n2011 #
15 марта 2016 года antonina gil53 #
15 марта 2016 года tania 84ru #
15 марта 2016 года alexiawarrior #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: