Заранее извиняюсь, если с кем-то повторяюсь! рифма мне пришла такая и я её вам предлагаю!
- 15 марта 2016, 10:10
- 7294
Стихотворный плов
Ингредиенты для «Стихотворный плов»:
- Рис (рис ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Кальмар — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Зелень — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Специи (специи для плова) — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3125.6 ккал |
белки
276.2 г |
жиры
138.8 г |
углеводы
193 г |
Порции | |||
ккал 520.9 ккал |
белки 46 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Стихотворный плов»:
-
Для приготовления плова использовала рис Басмати ТМ "Мистраль"
-
Рис готовим, как обычно,
Сколько надо и привычно:
Пусть он там в своей кастрюльке
Тихо отпускает бульки. -
Кальмара белый лепесток
В бурлящий синий кипяток,
Подержим на мгновение,
Снова до кипения. -
Вынимаем быстро, ловко,
Как остынет – на шинковку. -
Трем затем морковку теркой,
Крупной, тоже очень ловко. -
Масло льем в сковороду
И морковь туда же,
Пассеруем пять минут,
Не до гари, важно! -
А потом уж и кальмар,
Мелко нашинкованный,
Жарим после мы морковки
В разогретой сковородке,
Чтобы стал он золотистый,
Лишь минутку - то есть, быстро. -
Все, кальмар со сковородки
Перекладываем в рис,
Что на стадии готовки
Уже в положеньи риз.
И морковь кладем туда же,
Специи добавим также. -
Про чеснок - он мне тут нужен,
Предлагаю вариант,
Лишь зубок и не разрезан -
Тонкий нужен аромат! -
Специй минимум, чуть, чуть
Куркумы, шафрана, в путь! -
Лук головку режем мелко
И на масле потомим.
Приготовлен? к рису welcome!
Он желаем и любим. -
Превращаем все в кастрюле
В однороднейшую смесь,
С полчаса лишь настояться,
И уже всем можно есть!
На сковорду выливаем масло и обжариваем морковь до золотистого цвета, после моркови - кольца кальмара (тоже недолго - минуты полторы)
Добавляем специи, зубчик чеснока к рису и пассеруем лук, после добавляем его к рису с кальмарами, перемешиваем, оставляем под крышкой на полчаса - очень вкусно! Прошу, угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года korolina #
23 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года mama_josepha #
23 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года mama_josepha #
23 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года vovakorn #
19 марта 2016 года vek teh #
19 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
тут Вам мои стихи не мешают?!
19 марта 2016 года vek teh #
19 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года vek teh #
19 марта 2016 года Тигона #
19 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года марфаня #
18 марта 2016 года Золотце мо #
Зачем пловом обозвали ?!!
Стихи забавные
18 марта 2016 года Silverina1 #
Щас мой коммент гневно заминусуют))
18 марта 2016 года kotenochkin #
18 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года ориола #
18 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года ориола #
18 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года ориола #
18 марта 2016 года ориола #
А значит в нас Его Достоинства частица,
Любовью и Доверием ты проявляй себя,
Тогда и в Мире все преобразится.
18 марта 2016 года uggi #
18 марта 2016 года dfh ocean #
19 марта 2016 года vek teh #
17 марта 2016 года veronika1910 #
16 марта 2016 года sie3108 #
17 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года elenlazz #
17 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года luneva_e #
17 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года khris n2011 #
16 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года khris n2011 #
17 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года pupsik27 #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Сашуленок #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: