Простой рецепт приготовления вкусного и ароматного риса! В рецепте использован рис Ориент ТМ"Мистраль". Прошу к нам на кухню!
- 15 марта 2016, 10:46
- 2475
Рис с лимоном и мятой
Ингредиенты для «Рис с лимоном и мятой»:
- Бульон (куриный горячий) — 500 мл
- Лимон — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (рис Ориент ТМ"Мистраль") — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мята (мелкорубленная) — 15 г
- Соль — 4 г
- Перец черный — 3 г
- Бедро куриное — 2 шт
- Тартар — 2 ст. л.
- Специи (имбирь+орегано) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1742.7 ккал |
белки
107.7 г |
жиры
71.4 г |
углеводы
154 г |
Порции | |||
ккал 290.5 ккал |
белки 18 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Рис с лимоном и мятой»:
-
-Влад, глянь, там курица сварилась?
-Сейчас бульона отолью! Его туда нам сколько надо?
-С поллитра хватит думаю! -
-и рис "Мистраль" ты мне подай!,- к стенке же не прижимай!
Гляди-сгорит же всё опять!! Кто это будет отдирать?
-Ну уж не ты моя родная!
Я маникюр твой не сгублю!
Дай поцелую дорогая!-
как сильно я тебя люблю!! -
-И я тебя вся обожаю!
но только всё же отпусти!
И лук нарежь мне-умоляю!
Чтобы глаза мои спасти! -
-А пока натру нам цедры
и сока выжму из него -
А ты обжарь лучёк и мяту
-
И рис потом добавь к нему
-
-Теперь мы всё соединяем, и перчим,
солим, добавляем бульон..
и варим полчаса -
-Ой, Лад, давай добавим мяса? вот курица как раз же есть?
и подзаправим всё тартаром -чтоб аппетитней было есть?
-Конечно, Влад!-всё для тебя! ведь ты отрада для меня! -
Вот все готово!
Можно сесть и при свечах
мы будем есть!
Прекрасный ужин для двоих!
и сотканый с любовью стих!
Отварить курицу, нарезать лук и обжарить его, добавив мелконарезанную мяту
С лимона натереть цедру и выдавить сок. Потом соединить с рисом Ориент ТМ"Мисталь", залить горячим бульоном, добавить специи, цедру и сок лимона и тушить 30 минут
По желанию добавить нарезанные кусочки отварной курицы. Подавать с тартаром или любым сметанным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года korolina #
22 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года veronika1910 #
17 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Tatanj #
16 марта 2016 года luneva_e #
16 марта 2016 года khris n2011 #
15 марта 2016 года pupsik27 #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Сашуленок #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Марьяна_Z #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года mariana82 #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года IrikF #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Демурия #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Галина Камдина #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года andromeda 89 #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года victoria ms #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Елена Превкусная #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Елена Превкусная #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года obukhov11 #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года angy munteanu #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года tania 84ru #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Ирушенька #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года larochka 00 #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: