• 15 марта 2016, 18:32
  • 18177

Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе

Рецепт: Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе

Гречку с грибами любит вся моя семья, упаковываем ее в фарш и запекаем, получается ароматно, вкусно, аппетитно!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе»:

Начинка

Фарш

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1328.9 ккал
белки
113.2 г
жиры
60.2 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе»:

  • Действующие лица: Любимый, Автор и Мистраль.

    Я гречку ядрицу возьму
    И на воде ее сварю,
    Мистраль нам нравится всегда,
    Их крупы любит вся семья!

  • Грибы я с луком потушу,
    Смешаю с гречкой, посолю.

  • Любимый, фарш мясной возьмет,
    Добавит лук, базилик, соль.

  • Часть фарша в форму он кладет,
    Начинка с гречкой внутрь идет.

  • Верх фаршем закрывает,
    Сметаной мажет, запекает.

  • Красивой корочки мы ждем
    И запеканку достаем,
    Накормим нашу мы семью,
    Мистраль, спасибо говорю!

Гречку отварить до готовности. Лук с грибами обжарить, посолить, можно добавить любимые специи.
Фарш смешать с яйцом, обжаренным луком, базиликом и солью.
Часть фарша выложить тонким слоем в смазанную маслом небольшую форму, формируя стенки. В середину выложить начинку из гречки и сверху закрыть оставшимся фаршем. Смазать сверху сметаной, можно украсить черри. Запекать при температуре 180 градусов минут 30-40, пока не образуется золотистая корочка. Немного остудив, вынуть из формы. Разрезать на 3 части и подать к столу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе
Рецепт: Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе

Гречку с грибами любит вся моя семья, упаковываем ее в фарш и запекаем, получается ароматно, вкусно, аппетитно!

Ингредиенты для «Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе»:

Фотографии «Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт хороший. Спасибо! Убедились, что лучше запекать в узкой длинной форме, чтобы начинка не рассыпалась при подаче. Валерий.
Спасибо, что приготовили, рада если понравилось!
Спасибо! Основное блюдо и гарнир в одном лице! Взяла в копилку и буду готовить!!!
Спасибо огромное за прекрасное исполнение рецепта!
в нашей семье гречка редкий гость,но в таком виде она улетает Спасибо за рецепт
Спасибо, угощайтесь
заинтересовал рецепт ,буду пробовать
ООООчень вкусно, не могу оторваться))))Спасибо за отличный рецепт
Очень рада, что блюдо пришлось по душе!
Интересная идея - мясо с гарниром в едином исполнении!!! Класс!!!
Благодарю!
Помимо выложенного рецепта, который очень понравился, сделала еще другую начинку, отварной рис с пережаренным луком и вялеными помидорами (в масле), получилось ну очень вкусно, так то благодарна за идею.
Очень рада, что понравилось!
Спасибо большое за оригинальный рецепт!И стихи ни капли не помешали,все достаточно подробно написано!Только я еще приготовлю подливку,т.к. мой муж не признает ничего без подливы!
Спасибо большое за поддержку! Угощайтесь с удовольствием!
Спасибо! Очень понравился рецепт.
Благодарю!
Лучше бы сначала рецепт, а потом стихоплетство. С трудом дочитала до сути, все время хотелось закрыть рецепт
Это мое представление рецепта для кулинарного конкурса, в конце даю подробное описание, если остаются вопросы, пишите!
Ответ для raptors21
raptors21 Потрясающая бестактность!
Ответ для raptors21
raptors21 Потрясающая бестактность!
А еще раз 5 написать? Ведь ваше мнение единственно верное
Гречку не очень люблю, но думаю, в таком исполнении будет вкусно. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Благодарю, угощайтесь!
В угоду стихам, Вы не пишете, что нужно добавить яйцо в фарш, это понятно только по фото, не пишете сколько готовить в духовке и при какой температуре. Важнее, по-моему, четко описать такой замечательный рецепт, а стиху тут ни к чему.
Добавила более подробное описание рецепта!
Большое спасибо. Получилось очень вкусно.
Очень рада, что понравилось!
Спасибо!
Здорово! Экономно, вкусно! Только в прозе это лучше выглядит!
Очень вкусно! Добавила между слоями тертый сыр. Снямкали сразу!
Рада, что понравилось!
Ирочка, дорогая, что же вы с нами делаете? Не могу сейчас приготовить вашу изумительную запеканку, тк идет Великий пост... Рецепт невероятно вкусный и не сложный в приготовлении, что очень подкупает. Вроде бы - какое еще блюдо можно приготовить с гречкой (которую мы очень любим)? И вот пожалуйста - новый рецепт. Да еще какой...! Ингредиенты все любимые. Оформление шикарное. Буду обязательно готовить. Спасибо!!!
Спасибо большое, надеюсь понравится!
Гречка вареная или нет?
Читаем внимательно рецепт: "Я гречку ядрицу возьму
И на воде ее сварю," вареная, наверное
Спасибо, точно, вареная!
Ответ для uv 78
Вареная!
Сплошной восторг!!!. Я обожаю гречку во всех исполнениях. Умничка сто раз!!
Спасибо огромное!
Интересный рецепт, очень красиво выглядит. Скажите, пожалуйста, почему называется "Гречневая запеканка с грибами в мясном хлебе", а где хлеб или я что-то не заметила? И сколько примерно запекается?
Фарш, обрамляющий гречку при запеканки в форме принимает форму буханки хлеба, отсюда и название! Запекала при 180 градусах 30 минут, надо ориентироваться на свою духовку, запекать надо до золотистой корочки.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки