Грибной соус из шампиньонов со сливками - отличная добавка ко многим блюдам, которая делает их не просто вкусными, а потрясающе вкусными. Подается к макаронам, рыбе, мясу, картофельным котлетам. Готовится быстро и совсем просто.
- 15 марта 2016, 21:32
- 42257
Соус из шампиньонов со сливками
Ингредиенты для «Соус из шампиньонов со сливками»:
- Шампиньоны (Свежие) — 200 г
- Сливки (10% жирности) — 200 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Лук белый — 1 шт
- Сыр твердый (можно и мягкий) — 2 ст. л.
- Чеснок (или сухой чеснок на кончике чайной ложки) — 1 зуб.
- Лимон (сок из половинки) — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Приправа (по щепотке тимьяна, орегано, итальянской приправы) — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1339.2 ккал |
белки
24.6 г |
жиры
128.3 г |
углеводы
24.4 г |
Порции | |||
ккал 334.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Соус из шампиньонов со сливками»:
-
Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками.
-
Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассируем до прозрачности.
-
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно порезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.
-
Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки. Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. Здесь же можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.
-
Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 10, давая соусу немного выпариться и загустеть.
-
На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 2 ст. л., и добавляем его в соус. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.
-
Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2023 года Vishnja #
18 марта 2021 года mtata #
14 января 2021 года Синьгушка #
Лимонный сок всё испортил. Это кошмар... Отвратительное кислое блюдо, сливки свернулись, пришлось просто выбросить.
17 июля 2019 года wotklassno #
Спасибо!
15 января 2017 года Аллочка-уралочка #
15 января 2017 года SpringAround # (автор рецепта)
15 января 2017 года svettarasa #
15 января 2017 года SpringAround # (автор рецепта)
16 августа 2016 года lakiii #
18 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lakiii #
17 марта 2016 года Natashkin07 #
16 марта 2016 года sie3108 #
16 марта 2016 года Ninzonka #
16 марта 2016 года Aigul4ik #
16 марта 2016 года Moxxi #
16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
А если вы имеете ввиду полить,то я писала,что это добавка ко многим блюдам : к макаронам, рыбе, мясу, картофельным котлетам и т.д.
16 марта 2016 года Moxxi #
16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Me against the rules #
16 марта 2016 года veronika1910 #
16 марта 2016 года tania 84ru #
16 марта 2016 года nadzezhda1 #
16 марта 2016 года Nikitkaswet #
16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
16 марта 2016 года khris n2011 #
16 марта 2016 года Evgen-nik #
15 марта 2016 года antonina gil53 #
15 марта 2016 года AkulinA2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: