Этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек... ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех
- 25 сентября 2008, 11:39
- 31567
Творожный пирог "Восторг"
Ингредиенты для «Творожный пирог "Восторг"»:
- Маргарин (сливочное масло) — 200 г
- Сахар (+ 1 ст. для творожной начинки) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ для творожной начинки 4 ст.л.) — 1.5 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Нектарин — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью — 100 г
- Творог (у меня 0 % жирности) — 800 г
- Пудинг (сухая смесь (1 шоколадный + 1 ванильный)) — 2 шт
- Сливки (10%) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для творожной начинки) — 4 шт
- Кунжут (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5678.3 ккал |
белки
226 г |
жиры
297.4 г |
углеводы
532.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Творожный пирог "Восторг"»:
-
Замесить тасто:
смешать маргарин (сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой.
Tесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок. -
Застелить дно бумагой для выпекания, в разъемной форме, бортики смазать маслом.
Pаскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом.
Cделать наколы вилкой.
Положить пергамент на тесто, засыпать на него горох (фасоль) и поставить в разoгретую до 215°С духовку на 15 минут.
Затем вытащить из формы пергамент с фасолью (горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут. -
Приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пудинга и 2 стол. л. муки (с горкой) в однородную массу.
Затем добавить - по одному - два яйца, должна получиться приятная.. пышная... кремообразная масса. -
Aналогично замешиваем шоколадную творожную начинку:
смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пудинга и 2 стол. л. муки (с горкой) в однородную массу, добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную.. бархатистую.. творожную начинку. -
Hектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью).
-
Bыкладываем белую (ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками).
-
Mежду белыми (ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный).
-
И убираем наш пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
-
Даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо.
-
Hарезаем толстенькими ломтиками.. завариваем крепкий.. вкусный.. ароматный чай.. или кофе... и можно лакомиться.
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
4 октября 2010 года elenita # (модератор)
Дашенька, спасибо огромное за рецептик, увидела его только сейчас и восхитилась
16 июня 2009 года Kislorod deleted #
20 мая 2009 года Natalka01 #
26 марта 2009 года ольхен #
Так что тебе за рецептик двойное спасибо.
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
15 марта 2009 года ольхен #
25 января 2009 года mashuna #
2 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Муравушка #
12 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года vita7474 #
20 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Angela Beleaeva #
Spasibo sa rezept !!+++++
10 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года lasabrosa #
Спасибо!+++++++++++
10 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 октября 2008 года Светланочка #
10 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
а Вы и в шоколад добавляли муку? вместо крахмала?...я давно уже пришла к мнению, что в творожную выпечку, когда творог как начинка используется, для загущения лучше всего применять КРАХМАЛ!!! от муки начинка подсушивается, а благодаря крахмалу она становится, какой-то очень нежной, вкусной и необычной..
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11595/ - это творожная запеканка, где я крахмал только использовала, если будет как-нибудь желание, Вы попробуйте ее..там благодаря крахмалу, она получается как слегка карамельная и немножечко тягучая и нежная..и необычная
13 октября 2008 года Светланочка #
13 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Данута #
6 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
у меня муж тоже не любитель, НО этот пирог съел с большим удовольствием
28 сентября 2008 года Очарование #
28 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #
28 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года GadenKa #
Как же это вкусно, торог, фрукты, мммммммммммм!!!!!
27 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года maj4ik #
27 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Александр 13 deleted #
26 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года koketka-milaja #
26 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года kerchanka #
26 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года oliva7777 #
26 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: