Мой любимый крем для оформления тортов. Работать с ним - одно удовольствие! Такая проблема была, найти в нашем городе кулинарный мешок с насадками! Заказали в интернете. Моя мечта сбылась, я счастливая обладательница кулинарного мешка и 24 насадок. Теперь можно ваять тортики, воплощая все свои фантазии, используя любимое "Мокрое безе".
- 16 марта 2016, 5:34
- 199566
Крем для тортов "Мокрое безе"
Ингредиенты для «Крем для тортов "Мокрое безе"»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Кислота лимонная — 2 щепот.
- Ванилин — 0,5 г
- Вода (для водяной бани) — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
657.2 ккал |
белки
8.9 г |
жиры
0 г |
углеводы
149.6 г |
Порции | |||
ккал 65.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Крем для тортов "Мокрое безе"»:
-
Вся посуда должна быть абсолютно чистой и сухой.
Белки аккуратно отделить от желтков, ни капли желтка не должно попасть в белок. -
Закипятить воду, пусть кипит на маленьком огне.
Белки взбить миксером до мягких пиков. -
Поставить емкость с белками на водяную баню, всыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту. Взбивать на средней скорости миксера 10 - 12 минут. Следить за тем, чтобы вода не попала в крем! У меня посуда плотно прилегает.
-
Крем хорошо увеличится в объеме, станет блестящим и плотным. Снять с водяной бани
-
И продолжать взбивать еще 3-5 минут. Как только крем начнет "отходить" от стенок посуды, он готов.
Можно крем подкрасить и оформлять торты и прочие изделия.
Комментарии и отзывы
1 января Sladkoejca #
19 января Светланка g980 # (автор рецепта)
Очень рада, что крем понравился и рецепт пригодился! Крем получился замечательный!!!
Спасибо большое за фотоотчёт, тёплые слова и доверие!
19 января Sladkoejca #
19 января Светланка g980 # (автор рецепта)
27 марта 2022 года Anastasia8703 #
18 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 марта 2022 года Anastasia8703 #
18 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 октября 2021 года elena biryukova 1959 #
18 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2021 года ludmilaroma #
18 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Churchill #
18 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Мокрое безе готовят именно на водяной бане. Лимонная кислота нужна для стабилизации крема. И ещё одна важная функция - убрать приторность.
5 ноября 2020 года Honey-day #
18 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Rina8091 #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Если переборщить с ванилином может горчить. Но только сначала, потом горечь уходит.
18 июня 2020 года anya3 08 #
28 мая 2020 года natkre #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года ttneznakomka #
Мешкидля крема лучше брать большие
18 мая 2020 года Анастасия Мишенкова #
18 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Валериевна83 #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года nataly1972 #
13 декабря 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года l altemirova #
29 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Анна1606 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года Анна1606 #
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года Анна1606 #
29 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Анна1606 #
29 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Natkati #
Кулинар lina0710 и Юленьке Кулинар virgola71 и всем, кто подбадривал и говорил, давай, дерзай, у тебя все получится , благодарность за то, что я, вообще, смогла Э Т О С Д Е Л А Т Ь!!! Поддержка и мастер-классы мне очень помогли !!! Целую вас и обнимаю !!! Конечно, посмеяться можно над моими стараниями, но я только учусь !!! И кулек у меня сразу лопнул ... Срочно отрыла старинный шприц моего возраста !!! И ему спасибо !!! Может подскажете, какие мешки купить для крема ???
27 марта 2019 года Анна1606 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года Анна1606 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
Нет, правда ооочень красиво!!!!
Я кулек покупала на Али. А до этого покупала в хозяйственном, так он тоже сразу лопнул. Одноразовый какой то. А с Али силиконовый уже долго живет. Шприцем сложнее красоту наводить. Ну мне так кажется. Я когда им пользовалась, больше мучилась. Но он у меня, правда, тоже моего возраста.
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
Солнышко моё! Уряяя! У тебя получилось! УМНИЧКА!!!
Мешки лучше покупай одноразывые, мне советовали, да и с личного опыта, покупать размер 40см, не меньше. Удобнее работать с такими мешками. А то я первый раз купила 25 и 30см, то всё и все в креме было. Я заказывала через интернет магазин, там же и насадки покупала.
Какая я счастливая, что у тебя получилось!
Удачи тебе, НАТАШУЛЬКА!
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
А, вспомнила!
У меня аваторка как раз из этого крема сделана! Не шедевр, но вкусно!
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
Неповторимый!
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года Просто Мэри #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года nnutty #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года ved-marina #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года ved-marina #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года ved-marina #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года ved-marina #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года Zirkap #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года lina0710 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года lina0710 #
27 марта 2019 года mazziadri #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года stark2 #
27 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года nelliundco #
прекрасное исполнение для первого раза
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Dama-Lorik #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Покусаева Ольга #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Покусаева Ольга #
28 марта 2019 года Natkati #
29 марта 2019 года Покусаева Ольга #
28 марта 2019 года felix032 #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года felix032 #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года felix032 #
28 марта 2019 года Natkati #
29 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Кулинарный мешок заказывали в интернете, он многоразовый, плотный. Муж купил одноразовые в магазине для кондитеров. Может у вас есть такой в городе.
29 марта 2019 года Natkati #
29 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года Natkati #
25 марта 2019 года Papialushka #
29 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Alefniunia #
3 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту, добрые слова и замечательный фотоотчёт!
3 марта 2019 года Alefniunia #
4 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Alefniunia #
10 января 2019 года Юлия Спиридонова #
10 января 2019 года nnutty #
10 января 2019 года Юлия Спиридонова #
11 января 2019 года nnutty #
10 января 2019 года Юлия Спиридонова #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Юлия Спиридонова #
16 января 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: