Великий Пост не всем под силу, но все же можно обеспечить себе меню богатое белками и витаминами без мяса. Не все придерживаются поста, но думаю мой салат придется по вкусу многим.
- 16 марта 2016, 10:22
- 1389
Теплый салат "Нут с карамелезироваными овощами"
Ингредиенты для «Теплый салат "Нут с карамелезироваными овощами"»:
- Нут — 400 г
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло подсолнечное — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 4 ч. л.
- Специи (по вкусу ( у меня прованские травы, черный молотый перец и тимьян))
- Перец красный жгучий (по вкусу (сухой молотый))
- Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2529.1 ккал |
белки
89.6 г |
жиры
118.6 г |
углеводы
420.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Теплый салат "Нут с карамелезироваными овощами"»:
-
Как замачивать и варить нут писал в другом рецепте.
-
Овощи чистим и моем
-
Режем морковь и лук кубиками и отправляем жариться в предварительно согретой сковороде с половиной подсолнечного масла
-
В другой сковороде обжариваем порезанные кубиками баклажан, кабачок и перец
-
Когда лук с морковью готов, добавляем 2 чайные ложки сахара и хорошо помешивая карамелезируем их.
-
Так же поступаем и с обжаренными овощами во второй сковороде.
-
Предварительно откинутый нут на дуршлаг отправляем с остатками масла от жарки овощей, в казан на большой огонь. Обжариваем нут 10 минут, постоянно помешивая.
-
Потом добавляем овощи и специи по вкусу. Перемешиваем и получаем вкусный теплый салат. Приятного аппетита. Спасибо
Комментарии и отзывы
15 сентября virgola71 #
16 марта 2016 года Ninzonka #
16 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 марта 2016 года ogiway #
16 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Aigul4ik #
16 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 марта 2016 года 26081980 #
16 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Гуррикап #
16 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: