• 16 марта 2016, 13:19
  • 4950

Фунчоза с дайконом и ростками фасоли

Рецепт: Фунчоза с дайконом и ростками фасоли

Когда погода за окном не балует еще теплом, хочется чего-нибудь согревающего, нескучного и вкусного. А если при этом и продуктов нужно немного-это ведь здорово! Блюда азиатской, в частности, вот китайской кухни, достаточно экономны и очень вкусны. Моя семья любит такую еду. Приготовьте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фунчоза с дайконом и ростками фасоли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803 ккал
белки
57.9 г
жиры
105.8 г
углеводы
109.6 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Фунчоза с дайконом и ростками фасоли»:

  • Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и хорошо обсушить. Или приготовить согласно инструкции.
    Мясо нарезать соломкой поперек волокон, лук и овощи тонко нашинковать так же соломкой.

  • Разогреть ложку масла в воке или сковороде и обжарить свинину со всех сторон до румянца.

  • Добавить еще масла. Выложить лук и перец, помешивая, немного обжарить. Добавить дайкон, жарить, помешивая, до смягчения.

  • Добавить морковь, ростки фасоли консервированные, влить соевый соус и кунжутное масло и протушить минуты 3-4, помешивая.

  • Посыпать пряностями, чуть посолить и посыпать сахарной пудрой. Снять с огня и добавить фунчозу. Перемешать и дать настояться минут 10.

  • Подавать теплой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с дайконом и ростками фасоли
Рецепт: Фунчоза с дайконом и ростками фасоли

Когда погода за окном не балует еще теплом, хочется чего-нибудь согревающего, нескучного и вкусного. А если при этом и продуктов нужно немного-это ведь здорово! Блюда азиатской, в частности, вот китайской кухни, достаточно экономны и очень вкусны. Моя семья любит такую еду. Приготовьте и вы!

Ингредиенты для «Фунчоза с дайконом и ростками фасоли»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фунчоза с дайконом и ростками фасоли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Невероятно вкусно! Сытно, пикантно, благодарю Вас за прекрасный рецепт!
Сногсшибательно вкусно!!! Вся семья счастлива!!! Делала с курицей!!! Впервые готовила в вок!!! Не стала дёргать тебя, что за специи такие - китайские, положила порошок манго и порошок имбиря, вышло чудесно!!! Остальное строго по рецепту!!! Спасибо!!!
Вот порадовала, Викуша!
Скажи-вок-это вещь! Ничего никуда не убежит. А специи-и правильно-что есть, то и добавила.
Я столько лет мечтала купить вок и всё не складывалось!!! А тут увидела и купила!!! Очень удобно!!! Может у меня не самая лучшая, но зато теперь любимая моя...скоВОКродочка!!! А теперь колись про специи!!! Что там?
Забыла написать, что дайкон впервые так готовила, раньше только в салат и люблю его только я ...немного переживала...а зря!!! Смели всё мигом!!! За Миги!!!
за МИГи? Легко!
По специям -у меня смесь готовая, но судя по запаху и прочему составу, там душистый и черный перец, сычуанский перец, гвоздика, бадьян, имбирь, анис. Вообще, очень китайский аромат дает именно бадьян и сухой имбирь.
Оксаночка, вкусно то как!!!!!!
Спасибо, Юленька! Мы такое любим, вот и вытворяю.
Вкуснота
Спасибо, Оленька!!!
Снова вкусно намешала!
Вот уж чего-чего, а мешать я могуууу!
Прекрасный рецепт!
Спасибо, Вероника!
я тоже такое буду кушать, возьмите меня к себе жить, правда со мной ещё парочка ушей
Да не вопрос -каждому ушку место найдем!
Замечательный рецепт!!!
Большое спасибо!
просто тащусь,от таких штучек
Вот и мы, Оленька, так же!
Просвещаешь ты меня, Оксаночка.
Фунчозу видела, но не пробовала, а ростков фасоли вообще не встречала, далеко, видать, Китай! У нас на рынке продают соевые ростки, маринованные. Думаю, что и с ними можно сочинить?
Плюстик ставлю, ибо аппетитные фоточки, да и по описанию понятно - вкусно!
Спасибо, Мариночка! Вкусно, ясное дело. И вполне можно и маринованные ростки добавить. И сама по себе фунчоза для разнообразия порой интересна -вкус не пшеничной лапши, иной.
Вкуснотища!!!
Спасибо, Ирочка!
Мы тоже такое очень любим, только я готовлю с японской яичной лапшой, а овощи, какие есть в наличии. В Лондоне в любом магазине разные наборы уже наструганных овощей для таких блюд. Вообще готовка 5 минут занимает.
У нас все сам-все сам...ручками-или терками. Я руками люблю резать. А с яичной лапшой я чуть иначе делаю-чтоб немножко в соусе было, с фунчозой люблю посуше. И овощи-конечно-что есть. Вариативность бесконечная!
Я еще в готовое блюдо наливаю Свит чили.
У меня муж непременно что-нибудь да нальет! Чаще просто чили соус или шрирачу.
Ого! А что за зверь "шрирача"?
Оооо-перечный соус-именно что зверррррррррр!!!!!!
Ну да, значит точно для мужчин!
Не -если только капнуть на 3 л -то и для женщин!
Фантастика как аппетитно обязательно приготовлю только консервированных ростков сои я не видела а может внимания не обращала а самим можно фасоль прорастить!? От меня плюсик!!!!!
Спасибо, Анечка! Мы такое любим, я часто готовлю с вариациями. Прорастить фасоль конечно можно. Китайцы чаще проращивают сою, маш. У меня терпения не хватает.У "Бондюэля" есть консервированные ростки. Я привожу из Маньчжурии в пакетиках, когда бываю там. А в самой Маньчжурии на рынках продают ростки навалом-свеженькие и хрустящие. Эээх!
Всё понятно!!!! Будем искать "Бондюэливские "ростки Спасибо !!!!
Токо без крыльев!
Оксаночка.договорились!!!!!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ты меня давно убедила в том, что азиатские блюда вкусны, быстро готовятся и вкусные очень!
И шибко экономны! Спасибо, Машуничка!
Что нам и надо!
Именнннннно!
Оксана! Вкусно!
Главное, что все есть в наличии..
И знаю теперь, что такое...фунчоза! Рисовую лапшу покупаю, бывает на акцию Сделаю. Тебе плюс! Мне рецептик! Ура!
Главное-вок есть! Сделай под настроение, Ирочка!
Уговорила!
Вкусно!!!! Хочуууу!!!!!
Так в чем дело? Угостись вон виртуально -и сделай! Работы мало, а на большую семью-просто палочка-выручалочка! Мяса немного,а овощи по наличию менять.
Да надо сделать!!! За мясом сбегаю
Курицу можно -если что!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки