Когда погода за окном не балует еще теплом, хочется чего-нибудь согревающего, нескучного и вкусного. А если при этом и продуктов нужно немного-это ведь здорово! Блюда азиатской, в частности, вот китайской кухни, достаточно экономны и очень вкусны. Моя семья любит такую еду. Приготовьте и вы!
- 16 марта 2016, 13:19
- 4950
Фунчоза с дайконом и ростками фасоли
Ингредиенты для «Фунчоза с дайконом и ростками фасоли»:
- Свинина (постная мякоть) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Дайкон (средний) — 0.5 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
- Ростки (консервированные ростки фасоли) — 150 г
- Фунчоза (сухая (или "стеклянная" лапша, или тонкая рисовая лапша)) — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (под нож) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь специй (китайская смесь 5 специй) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1803 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
105.8 г |
углеводы
109.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Фунчоза с дайконом и ростками фасоли»:
-
Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и хорошо обсушить. Или приготовить согласно инструкции.
Мясо нарезать соломкой поперек волокон, лук и овощи тонко нашинковать так же соломкой.
-
Разогреть ложку масла в воке или сковороде и обжарить свинину со всех сторон до румянца.
-
Добавить еще масла. Выложить лук и перец, помешивая, немного обжарить. Добавить дайкон, жарить, помешивая, до смягчения.
-
Добавить морковь, ростки фасоли консервированные, влить соевый соус и кунжутное масло и протушить минуты 3-4, помешивая.
-
Посыпать пряностями, чуть посолить и посыпать сахарной пудрой. Снять с огня и добавить фунчозу. Перемешать и дать настояться минут 10.
-
Подавать теплой.
Комментарии и отзывы
25 июня 2023 года Ал-нка 39 #
25 марта 2016 года victoria ms #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Скажи-вок-это вещь! Ничего никуда не убежит. А специи-и правильно-что есть, то и добавила.
25 марта 2016 года victoria ms #
Забыла написать, что дайкон впервые так готовила, раньше только в салат и люблю его только я ...немного переживала...а зря!!! Смели всё мигом!!! За Миги!!!
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 марта 2016 года julcook #
19 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Демурия #
18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года maraki84 #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года veronika1910 #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года krolya13 #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года krolya13 #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года krolya13 #
16 марта 2016 года Ninzonka #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ольга Федюнина #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Dahlia Noir #
Фунчозу видела, но не пробовала, а ростков фасоли вообще не встречала, далеко, видать, Китай! У нас на рынке продают соевые ростки, маринованные. Думаю, что и с ними можно сочинить?
Плюстик ставлю, ибо аппетитные фоточки, да и по описанию понятно - вкусно!
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года IrikF #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Kuss #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Kuss #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Kuss #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Kuss #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Kuss #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года топиарий #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года топиарий #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года топиарий #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года pupsik27 #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года гурман1410 #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Манюша #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Манюша #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Беннито #
Главное, что все есть в наличии..
И знаю теперь, что такое...фунчоза! Рисовую лапшу покупаю, бывает на акцию Сделаю. Тебе плюс! Мне рецептик! Ура!
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Беннито #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года victoria ms #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года victoria ms #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: