Представляем вам интересный и вкусный пирог для любителей рыбной кухни! Кто сейчас соблюдает пост - тоже найдёт данное блюдо весьма интересным ;)
- 16 марта 2016, 14:42
- 4671
Пирог "Сумка шкипера"
Ингредиенты для «Пирог "Сумка шкипера"»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Лук зеленый — 100 г
- Укроп — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Картофель — 3 шт
- Рыба (филе судака) — 200 г
- Масло растительное (можно заменить оливковым) — 40 г
- Яйцо куриное (нужен желток для смазки пирога, если вы поститесь, можно заменить обмазывание желтком яйца на простое сбрызгивание водой с пульверизатора. Можно её немного подсластить.) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2716 ккал |
белки
84.4 г |
жиры
143.9 г |
углеводы
284.2 г |
Порции | |||
ккал 271.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Пирог "Сумка шкипера"»:
-
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. -
Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30х40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.
-
На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.
-
Посыпать луком.
-
Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым).
-
Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.
-
Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.
Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога. -
Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.
-
Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 марта 2016 года Shultz69 #
21 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Shultz69 #
21 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
Спасибо за ссылку
18 марта 2016 года patrekeevna lisa #
18 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Ольга6119 #
17 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Маргарита Сидорова #
17 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
17 марта 2016 года 699 #
18 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
16 марта 2016 года sie3108 #
16 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ninzonka #
16 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
Удачных экспериментов!
16 марта 2016 года Ninzonka #
16 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Valentina_charm #
Рецепт прелесть!.. Великолепное исполнение!.. Спасибо огромное!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
16 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Долгих Татьяна #
18 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Shultz69 #
18 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
16 марта 2016 года antonina gil53 #
18 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Aigul4ik #
18 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
16 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
16 марта 2016 года bigmama62 #
16 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: