Предлагаю приготовить домашний тортик, без повода, просто так к чаю, правда готовила из того что было, надо было холодильник подчистить, основа у меня самая простая, бисквитная, крем тоже самый простой...
- 16 марта 2016, 17:05
- 8554
Домашний торт к чаю
Ингредиенты для «Домашний торт к чаю»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом (без горки для теста) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупных для теста ) — 3 шт
- Сметана (Для крема сметано-творожного) — 100 г
- Творог (300-400 гр. для крема сметано-творожного)
- Сахарная пудра (Для крема сметано-творожного) — 4 ст. л.
- Сливки (33-35% Для крема сливочного) — 200 мл
- Молоко сгущенное (Для крема сливочного) — 150 г
- Какао-порошок (с горкой для крема сливочного) — 1 ст. л.
- Ванилин ( по вкусу для теста )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3324.1 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
124.2 г |
углеводы
496.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 45.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (45 минут)
Рецепт «Домашний торт к чаю»:
Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, я его (бисквит) выпекала в МВ на програме " выпечка" 45 минут. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
Пока наш бисквит остывает
готовим крема. У меня их два, так как в холодильнике были остатки сливок, сметаны и творога, а их срок подходил уже к концу и надо было их срочно куда нибудь реализовать.
Первый крем что идет между коржами это сметано-творожный, мы просто миксером взбиваем сметану, творог и сахарную пудру.
Второй у нас сливочный, сливки взбиваем до густой пены, вводим аккуратно сгущенку и какао.
Бисквит разрезаем на коржи, у меня их три. Не дождалась когда они полностью остыну, поэтому разрезать аккуратно не получилось.
Дальше собираем наш тортик, смазываем обильно сметано-творожным кремом коржи, верх и бока торта смазываем сливочным кремом. Убираем на несколько часов в холодильник.
Все, тортик готов -
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года bat # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Демурия #
18 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Aigul4ik #
17 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
17 марта 2016 года khris n2011 #
17 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
16 марта 2016 года andromeda 89 #
17 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Манюша #
17 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ninzonka #
17 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
16 марта 2016 года sie3108 #
16 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
16 марта 2016 года mizinka #
16 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
16 марта 2016 года obukhov11 #
16 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
16 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Denilena #
16 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
16 марта 2016 года wordberry #
16 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ириха73 #
16 марта 2016 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: