В нашей семье очень любят этот торт. На первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле все просто, и ооочень вкусно. На сайте такого рецепта не нашла. Это не дамские пальчики, технология совсем другая.
- 16 марта 2016, 19:17
- 25848
Торт "Поленница"
Ингредиенты для «Торт "Поленница"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 0.5 стак.
- Изюм — 0.5 стак.
- Орехи грецкие — 0.5 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар (1 стакан в тесто + 1 стакан в крем) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сливки (брать 33% (крем)) — 0.5 л
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6038.9 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
333.3 г |
углеводы
709.2 г |
Порции | |||
ккал 754.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Торт "Поленница"»:
-
Замешиваем тесто. Масло беру мягкое, комнатное температуры. Просто складываем все ингредиенты в чашку и начинаем добавлять муку.
Это тесто до добавления муки -
Крутое делать не стоит тесто. Муку добавляем до тех пор, когда уже можно скатать палочку. К рукам оно все равно немного будет липнуть. Это тесто перед началом катания палочек
-
Дальше начинаем отрывать кусочек теста. Я беру размером примерно с грецкий орех. Большие палочки делать не надо, они хорошо увеличиваются во время выпекания.
-
Выкладываем палочки на противень застеленный бумагой. Оставляем пространство между палочками. У меня получилось 1,5 таких противня.
-
Выпекаем палочки до чуть золотистого цвета. Не зажариваем. Я выпекаю при 170-180° 15-20 минут. Так они будут более нежные после пропитки кремом.
-
Пока палочки остывают, ставим второй противень и готовим крем. Просто взбиваем сливки с сахаром. Так как у меня получается всегда 2 противня, то крем я делаю в два этапа. Сначала выливаю 250 мл сливок и полстакана сахара, взбивать до устойчивого состояния. Потом второй раз тоже самое.
-
Теперь собираем нашу поленницу. Просто обмакиваем каждую палочку в крем и выкладываем на блюдо каждый слой крест накрест. Между слоями я посыпаю немного рубленными орехами.
Тортику даем пропитаться ночь. На следующий день накладываем пару палочек на тарелочку и кушаем))
Торт не режется, а разбирается по палочкам на тарелку и кушается ручками, так особенно вкусно)
Комментарии и отзывы
15 мая 2018 года rainbow43 #
17 марта 2016 года Елена Чирухина #
17 марта 2016 года Алена-Мари # (автор рецепта)
17 марта 2016 года цветочная фея #
17 марта 2016 года Алена-Мари # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Aigul4ik #
17 марта 2016 года марина 3130 #
17 марта 2016 года Алена-Мари # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
17 марта 2016 года khris n2011 #
16 марта 2016 года anilah #
17 марта 2016 года Алена-Мари # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ирушенька #
16 марта 2016 года tania 84ru #
16 марта 2016 года antonina gil53 #
16 марта 2016 года andromeda 89 #
16 марта 2016 года Манюша #
17 марта 2016 года Алена-Мари # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Манюша #
16 марта 2016 года Лепачка #
17 марта 2016 года Алена-Мари # (автор рецепта)
Температуры и время выпекания в разных песках разные. Я выпекаю при 170-180° 15-20 минут
16 марта 2016 года muratova irina 2015 #
16 марта 2016 года yan-ka #
17 марта 2016 года Алена-Мари # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ninzonka #
17 марта 2016 года Алена-Мари # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: