Представляем вам вкусный и воздушный тортик "Нежность". Великолепное и вкусное киви - как бонус рецепта :)
- 16 марта 2016, 21:24
- 5040
Торт "Нежность"
Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:
- Сахар — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сливки (для взбивания) — 200 г
- Сметана (20%-ая) — 200 г
- Желатин — 2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 40 г
- Киви (1 шт киви оставить на украшение) — 550 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4309 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
149.4 г |
углеводы
687.4 г |
Порции | |||
ккал 359.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Торт "Нежность"»:
-
3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.
-
Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.
-
Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.
-
Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
-
Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.
-
Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению. Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.
-
500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.
-
На паровой бане растапливаем желатин.
-
4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.
-
Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.
-
Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.
-
Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.
-
Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.
-
Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.
-
Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.
-
Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.
-
Можно присыпать сахарной пудрой.
-
Разрез по просьбам читателей
-
И ещё один разрезик ;)
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года Ксения Дукова #
24 апреля 2018 года lila piskaridze #
29 июля 2016 года lerochkaa24 #
3 августа 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
2 мая 2016 года inulia68 #
И повод будет в ближайшее время,хочу приготовить!
Вот только, скорее всего,не с киви,не очень его люблю.Скорее персики,малина....скорее бы....
2 мая 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Рузалья #
14 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Frii #
11 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Веста4 #
4 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
26 марта 2016 года hvostiktv #
В общем взяла в КК и буду печь, со своими корректировками. Спасибо))))))))
27 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
Впредь буду более внимательна
27 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Татрум #
17 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Веста4 #
И можно ли обойтись одной сметаной , без сливок?
17 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Веста4 #
17 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Веста4 #
17 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Aigul4ik #
17 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Наська38 #
17 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Nikitkaswet #
17 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
17 марта 2016 года tania 84ru #
17 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Гуррикап #
17 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
17 марта 2016 года malinka1972 #
17 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
16 марта 2016 года antonina gil53 #
17 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
16 марта 2016 года qwerrty121 #
16 марта 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: