• 16 марта 2016, 22:20
  • 18540

Суп из домашнего петуха

Рецепт: Суп из домашнего петуха

Ничего совершенно нового и необычного в этом рассказе нет! Это просто обычный суп, сваренный на бульоне из домашнего молодого петушка. Очень просто и очень … вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте. Если, конечно, у вас есть такая птичка.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп из домашнего петуха»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838 ккал
белки
264.6 г
жиры
56.7 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
153.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Суп из домашнего петуха»:

  • Итак.
    Вот это все, что понадобится для бульона. Ну не то, чтобы все…, будут еще всякие мелочи.

  • Зелень не своя, поэтому стоит кинуть ее на полчасика в холодную воду, а уж потом тщательно промыть.

  • Белые коренья. Пастернак и сельдерей. Без них действительно ароматного и вкусного бульона не получится.

  • А вот и все остальное…, для бульона. Помимо зелени и кореньев, морковок пара, луковок тоже пара, перцы горошком, лавровый лист и полторы звездочки бадьяна. Ну и соль, конечно, понадобится.

  • Петушок! Я порубил на части, чтобы не мудрить с кастрюлей. Других целей расчленение не преследует.

  • Залить холодной водой и довести до кипения. Я держал на сильном огне пять минут в ожидании появления пены. Не образовалось оной. Птичка домашний, разделан, ощипан, вымыт хорошо. И свежий совсем. В общем, не было пены.

  • И все, что для бульона было нужно, т. е. было заготовлено, в кастрюлю отправили.
    И как только взбулькнуло, сразу огонь на минимум, крышкой прикрыли и, пусть себе томится бульон… часа два – не меньше.

  • Вот так будет. Где крупно – примерно через минут сорок, а к концу второго часа – на картинке, которая поменьше.
    Замечу, что минут за тридцать до окончания томления бульона, посолить не забудьте.

  • Петушка и все прочее аккуратно из кастрюли вынул, и разделал. Тёмное мясо пойдёт в суп, а белое в суп класть не надо. Не место ему там. Так съешьте или собаке отдайте – дело хозяйское. Но в кастрюлю не возвращайте. Белое мясо в бульоне – не айс.

  • Бульон процедить все же не мешает. Разные там перцы и лохмотья от зелени непременно останутся. Так что – надо цедить.
    Морковку из бульона не выбрасывайте. Я ее, например, мелко покрошил и снова в кастрюлю вернул.
    И мясо тёмное тоже обратно в кастрюлю вернул. Лучше не резать, а … ка это – порвать!

  • Заправить суп лучше всего самой мелкой вермишелью. Хотя и лапша тоже, например, не испортит. Но лапша лучше.
    И просто ее сварить. Только проследить, чтобы не разварилась. Именно сварить.

  • И всё!
    С таким супом всякие там сметаны, майонезы и т. п. приправы … просто неприемлемо использовать. Уж, поверьте. Потому что только испортите этот прекрасный аромат и вкус.
    Ангела за трапезой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из домашнего петуха
Рецепт: Суп из домашнего петуха

Ничего совершенно нового и необычного в этом рассказе нет! Это просто обычный суп, сваренный на бульоне из домашнего молодого петушка. Очень просто и очень … вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте. Если, конечно, у вас есть такая птичка.

Ингредиенты для «Суп из домашнего петуха»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день!
У меня из петуха домашнего получился суп и рагу
Суп очень вкусный! Мои мальчишки 1.3 и 4.6 ели его с удовольствием!
Ещё бы! Лапша понравился суп всей семье.
Блюда из петуха делала впервые.
Мне вкус мяса петуха понравился. Чуть сладковатый. От курицы отличается.
Спасибо за совет о моркови из бульона. Она очень гармонично вписалась в суп.
Обязательно буду готовить ещё!
вкуснота!
Как вкуснооооооооо!
Спасибо, вдохновили. Вкус - как в детстве
Иван Иваныч! У вас ,как всегда, шедевр! Спасибо!
нету ни какого петуха... но в детстве у бабули были, красавцы! Так что вкус знаком! И он прекрасен!
Хорош супец!!! Да еще домашней лапшичкой его заправить....ммм...очень очень вкусно.
Петушки ждут своего часа в морозилке, сварю обязательно и супец и холодец, вернее мясо заливное.
Это да ... заливное получится великолепное.
Просто класс супец! Дело осталось за малым...Будем искать петуха.
удачи ... в поисках
ПРОВЕРИТЬ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, ПЕТУХА НЕТ( ЖАЛЬ), БУДУ ВЕРИТЬ И ОБЛИЗЫВАТЬСЯ-ДИЕТА. НО НАСЛАДИТЬСЯ ЗРИТЕЛЬНО-САМОЕ ТО.
дык самый что ни на есть диетический супчик то!
Я ПРОСТО ОБОЖАЮ СУПЫ С ВЕРМИШЕЛЬКОЙ. ХОТЬ НАСМОТРЕЛАСЬ.
бабушкин вкуснейший суп. моя личная ассоциация. теперь никто петушка домашнего не вырастит ((((( .ностальгия ...
чёйта никто? ... этовыбросьте!
Рассказчик Вы замечательный!
Очень красивый и аппетитнейший суп получился ,и действительно,не надо добавлять ни сметаны,ни майонеза....-только портить!
совершенно вы правы
Вот ведь в самом деле, от домашнего петуха пены не бывает. Вкуснейший суп!
ага ... загадка!
Зачем троеточие в названии?
Это лучше в учебнике русского языка посмотреть
Аппетитный какой!!!
хорош супчик, ну очень хорош
Ой! А петушок из прошлого по 1 руб 75 коп за кг! Ностальгия, но вкусная.(+)
Это да ... причем никаких в них не было ничего, кроме того, что было надо ...
Знатный супец,мне мама когда дает петушков парочку-один на такой же суп,второй-на холодец.
Это вы правы ... холодец получается знатный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!