Ничего совершенно нового и необычного в этом рассказе нет! Это просто обычный суп, сваренный на бульоне из домашнего молодого петушка. Очень просто и очень … вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте. Если, конечно, у вас есть такая птичка.
- 16 марта 2016, 22:20
- 18020
Суп из домашнего петуха
Ингредиенты для «Суп из домашнего петуха»:
- Курица (Домашний петушок) — 1 шт
- Овощи (Набор овощей для бульона) — 300 г
- Коренья (Белые коренья для бульона) — 100 г
- Специи — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1838 ккал |
белки
264.6 г |
жиры
56.7 г |
углеводы
64.9 г |
Порции | |||
ккал 153.2 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Суп из домашнего петуха»:
-
Итак.
Вот это все, что понадобится для бульона. Ну не то, чтобы все…, будут еще всякие мелочи.
-
Зелень не своя, поэтому стоит кинуть ее на полчасика в холодную воду, а уж потом тщательно промыть.
-
Белые коренья. Пастернак и сельдерей. Без них действительно ароматного и вкусного бульона не получится.
-
А вот и все остальное…, для бульона. Помимо зелени и кореньев, морковок пара, луковок тоже пара, перцы горошком, лавровый лист и полторы звездочки бадьяна. Ну и соль, конечно, понадобится.
-
Петушок! Я порубил на части, чтобы не мудрить с кастрюлей. Других целей расчленение не преследует.
-
Залить холодной водой и довести до кипения. Я держал на сильном огне пять минут в ожидании появления пены. Не образовалось оной. Птичка домашний, разделан, ощипан, вымыт хорошо. И свежий совсем. В общем, не было пены.
-
И все, что для бульона было нужно, т. е. было заготовлено, в кастрюлю отправили.
И как только взбулькнуло, сразу огонь на минимум, крышкой прикрыли и, пусть себе томится бульон… часа два – не меньше.
-
Вот так будет. Где крупно – примерно через минут сорок, а к концу второго часа – на картинке, которая поменьше.
Замечу, что минут за тридцать до окончания томления бульона, посолить не забудьте.
-
Петушка и все прочее аккуратно из кастрюли вынул, и разделал. Тёмное мясо пойдёт в суп, а белое в суп класть не надо. Не место ему там. Так съешьте или собаке отдайте – дело хозяйское. Но в кастрюлю не возвращайте. Белое мясо в бульоне – не айс.
-
Бульон процедить все же не мешает. Разные там перцы и лохмотья от зелени непременно останутся. Так что – надо цедить.
Морковку из бульона не выбрасывайте. Я ее, например, мелко покрошил и снова в кастрюлю вернул.
И мясо тёмное тоже обратно в кастрюлю вернул. Лучше не резать, а … ка это – порвать!
-
Заправить суп лучше всего самой мелкой вермишелью. Хотя и лапша тоже, например, не испортит. Но лапша лучше.
И просто ее сварить. Только проследить, чтобы не разварилась. Именно сварить.
-
И всё!
С таким супом всякие там сметаны, майонезы и т. п. приправы … просто неприемлемо использовать. Уж, поверьте. Потому что только испортите этот прекрасный аромат и вкус.
Ангела за трапезой!!!
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года ГалаАля #
У меня из петуха домашнего получился суп и рагу
Суп очень вкусный! Мои мальчишки 1.3 и 4.6 ели его с удовольствием!
Ещё бы! Лапша понравился суп всей семье.
Блюда из петуха делала впервые.
Мне вкус мяса петуха понравился. Чуть сладковатый. От курицы отличается.
Спасибо за совет о моркови из бульона. Она очень гармонично вписалась в суп.
Обязательно буду готовить ещё!
27 января 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 января 2018 года ms olya1226 #
18 января 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
21 марта 2016 года гурман1410 #
21 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #
21 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 марта 2016 года antonina gil53 #
21 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 марта 2016 года elle024 #
21 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года AlenaF #
Петушки ждут своего часа в морозилке, сварю обязательно и супец и холодец, вернее мясо заливное.
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года elenlazz #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Татрум #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Татрум #
17 марта 2016 года Aigul4ik #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года wordberry #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Щербакова Елена #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Гуррикап #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года чалдонка #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 марта 2016 года FoodStation1 #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Елена Превкусная #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Tamara Shepeleva #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 марта 2016 года krolya13 #
17 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 марта 2016 года kotmarsa #
16 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Юльча34 #
16 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: