Пицца с томатами в соусе от Пиканты.
- 17 марта 2016, 1:06
- 2459
Пицца Пиканта
Ингредиенты для «Пицца Пиканта»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Вода — 140 мл
- Масло оливковое — 10 мл
Начинка
- Томаты в собственном соку (в соусе чили Пиканта) — 200 г
- Моцарелла (маленькими шариками) — 200
- Базилик (листья)
- Пармезан (тертый) — 50 г
- Томатная паста (соус)
- Смесь специй (итальянских трав)
Томатный соус
- Помидор — 3 шт
- Базилик — 1 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1375.6 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
30 г |
углеводы
229.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Пицца Пиканта»:
За это время делаем томатный соус:
Помидоры в соусе чили порезать на маленькие кубики и потушить с оливковым маслом, прессованным чесноком и нашинкованными листьями базилика. Посолить, поперчить. Когда все превратиться в пюре, пропустить через блендер.
Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Переложить его на противень. Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами. Поверх масла размазать томатный соус. Разложить моцареллу и кусочки помидор. Если моцареллы покажется мало, можно еще немного натереть на терке и разбросать. Положить несколько листьев базилика, посыпать травами и пармезаном.
Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.
Томаты в соусе «Сладкий Чили»
Комментарии и отзывы
17 марта 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: