Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике в Одессе. Очень понравилось!!! Дети сказали вкусное мягкое мясо!!!
- 17 марта 2016, 10:58
- 11344
Вымя с овощами
Ингредиенты для «Вымя с овощами»:
- Вымя — 900 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 веточ.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2236.5 ккал |
белки
123.9 г |
жиры
163.4 г |
углеводы
70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Вымя с овощами»:
-
Отварить вымя. Сначала варим 2 часа. Сливаем воду. Заливаем свежей водой и варим ещё часа 4. При второй варке можно добавить специи. Я варила в мультиварке.
-
Подготовим овощи.
-
Нарезаем овощи. Морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски.
-
Растапливаем на сковороде масло и обжариваем репчатый лук. Добавляем нарезанное соломкой мясо. Обжариваем.
-
Добавляем остальные овощи. Полить соевым соусом. Добавить сок половинки лимона.
-
Тушить до готовности. Идеально подавать с рисовой лапшой.
Комментарии и отзывы
26 мая 2019 года tatianyhkakru #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года tatianyhkakru #
10 июня 2019 года victoria ms # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года VikkiV #
12 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Kuzuny #
Много прочитала и возник вопрос: сколько таки по времени его варить? кто пишет час, кто два, кто четыре....
16 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Kuzuny #
Пока оставила вымачиваться, вечером попробую варить.
4 августа 2016 года Сирень-2015 #
4 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Демоника #
1 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Демоника #
1 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 марта 2016 года гурман1410 #
21 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Enlil 23 #
Автору благодарность, редко вижу рецепты с субпрдуктами (кроме сердца и печени). А ведь столько вкусных и действительно полезных блюд из них сотворить можно)
20 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Enlil 23 #
21 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Enlil 23 #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Enlil 23 #
19 марта 2016 года khris n2011 #
19 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Lady_Snake8 #
18 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Lady_Snake8 #
18 марта 2016 года antonina gil53 #
18 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 марта 2016 года mama_josepha #
18 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 марта 2016 года elle024 #
18 марта 2016 года mama_josepha #
18 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 марта 2016 года elle024 #
17 марта 2016 года krolya13 #
18 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 марта 2016 года krolya13 #
17 марта 2016 года maraki84 #
17 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 марта 2016 года veronika1910 #
17 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Svetlanka snezok #
17 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Svetlanka snezok #
17 марта 2016 года terennikova ira #
17 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 марта 2016 года terennikova ira #
17 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 марта 2016 года terennikova ira #
17 марта 2016 года sie3108 #
17 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Букарасик #
Да, несомненно, имеет своеобразный запах при варке. Но ведь и продукт своеобразен "пропитан" молоком, поэтому и вкус насыщенного, концентрированного молока. Просто выбирать надо менее жирное вымя и вымачивать, разрезав, в теплой воде часов 10. А потом отварить со специями 3-4 часа. И можно приступать к приготовлению фантастических блюд из вымени, творить на кухне.
Спасибо, Виктория, что напомнили о возможности приготовить блюда из вымени Недавно готовила легкое (которое тоже люблю), сейчас взяла на заметку и Ваш рецепт
17 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Букарасик #
17 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Светланка g980 #
17 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: