• 17 марта 2016, 13:38
  • 6386

Легкие с овощами на китайский лад

Рецепт: Легкие с овощами на китайский лад

Легкие мы берем не часто, но как-то всегда большой кусок, практически целое говяжье. Уговаривают знакомые мясники, говорят- свежее. И правда, свежее, розовое и очень легкое по весу, легкое сразу набивает собой большой пакет. И дома класть его, конечно, некуда – его ж много. И тогда я сразу варю его в большой кастрюле, остужаю и уже готовое частично убираю в морозилку. Вареное, оно заметно компактнее. А с готовым сразу делаю пирожки, любимые с детства. Но легкие неплохи не только в пирожках. Вот, к примеру, такое вкусное, острое и пряное блюдо. Из серии «Дешево и сердито». Для ужина в прохладный вечер просто отлично.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Легкие с овощами на китайский лад»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.1 ккал
белки
95 г
жиры
64.8 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Легкие с овощами на китайский лад»:

  • Легкое нарезать на куски, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить вместе со сгустками пены в раковину, еще раз промыть, залить свежей водой и варить до готовности, добавив обычный набор-лук, морковь, перец горошком и посолив после повторного закипания. Остудить. Я остывшее прижимаю в пакете и кладу в морозилку - потом из вареного и пирожки сделать можно, и в кляре поджарить, да и мало ли.

  • Остывшее легкое провернуть через мясорубку с крупной решеткой.

  • Овощи нарезать тонкой соломкой, лук вдоль луковицы, чеснок и имбирь мелко изрубить.

  • Раскалить в воке или глубокой сковороде растительное масло и бросить чеснок и имбирь.

  • Буквально через несколько секунд опустить в масло лук, морковь и дайкон, и, помешивая, слегка обжарить.

  • Разгрести середину, дать там собраться маслу и высыпать перец чили. Через минуту перемешать.

  • Выложить легкие и жарить, помешивая, до подрумянивания.

  • Разгрести фарш по краям и налить в середину сироп шиповника и соевый соус. Посыпать пряностями, дать прокипеть и перемешать. Потушить пару минут, выключить и полить кунжутным маслом.

  • Подавать горячими с лапшой или спагетти, посыпав зеленью и кунжутом.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкие с овощами на китайский лад
Рецепт: Легкие с овощами на китайский лад

Легкие мы берем не часто, но как-то всегда большой кусок, практически целое говяжье. Уговаривают знакомые мясники, говорят- свежее. И правда, свежее, розовое и очень легкое по весу, легкое сразу набивает собой большой пакет. И дома класть его, конечно, некуда – его ж много. И тогда я сразу варю его в большой кастрюле, остужаю и уже готовое частично убираю в морозилку. Вареное, оно заметно компактнее. А с готовым сразу делаю пирожки, любимые с детства. Но легкие неплохи не только в пирожках. Вот, к примеру, такое вкусное, острое и пряное блюдо. Из серии «Дешево и сердито». Для ужина в прохладный вечер просто отлично.

Ингредиенты для «Легкие с овощами на китайский лад»:

Комментарии и отзывы

Это великолепно. Вы меня очень-очень выручили
Вот и замечательно, очень рада.
Не удержусь, напишу еще раз: мои домашние их за грибы приняли. А ведь вообще-то они субпродукты не едят
В очередной раз убеждаюсь-чем меньше домашние знают, тем им вкуснее и хозяйке проще! Спасибо Вам за сообщение, всегда очень-очень приятно, когда твои рецепты полезны.
Спасибо!
Да, лёгкое мастера боится! Класс!!!!
Дак ясен пень-я злой и страшный серый волк! Спасибо, Машуничка!
Как ты мастерски расправилась с этим легким, и не так уж это и легко, приготовить вкусно легкое. Короче, каламбур вышел!
Ахха-нелегкое легкое! Но я его-легко!
Вкусное блюдо
Вкуснота
Спасибо, Оленька!
вот чем вы сегодня отогреваетесь, Лёгенько и вкусно
Ахха, греемся полегонечку!
Очень вкусненько!
Спасибо, Наташа!
Представляю, как вкусно получается!
Спасибо, Машенька! Вкусно было, ахха!
Аппетитно!
Спасибо, Ирочка!
Какие фотографии аппетитные! Читаю и слюнки глотаю
Ну-фотки не соврут! Вкусно.
Вкуснотень! Обожаю лёгкое, только обжариваю его, отварное, с луком просто. Так и не думала никогда приготовить) Хороший рецептик, спасибо вам)
Спасибо, Ира! И просто с луком вкусно, особенно, если луку побольше и черным перчиком потом!
Вкуснятина! Здесь легкие не куплю..не продают и не знают...такую красоту и вкусноту!
Рецепт забрала! Да! Иду искать сирот шиповника...интересно, даже и не знала!
Супер! Оксана!
Эх, и как вы там живете -без легких-то... Помнишь старый анекдот про 6 сортов мяса на прилавках советских магазинов? Ухо-горло-нос...и дальше!
Хоть сироп шиповника купи! Правда удобно!
Спасибо, Юленька!
И правда, свежее, розовое
сразу понятно что мукала не курила .
И жила недолго и не трудно!
а хто ж онную знает))))))))))).
Тут главное -знать мясника, а уж у него знакомых мумушек хватает, и даже молодушки попадаются!
в смысле телки?)))))))))))))))))
И они тоже!
Я девченкам таакой салат сварганил))). Завтра жди рецепт))
Жду!
Оксана,очень ароматно,много специй-ВКУСНО! Легкое покупаем крайне редко,а ведь действительно удобно замораживать уже вареное,хорошая идея,как и применение сиропа шиповника А в пирожки ты какой фарш готовишь-просто с луком и специями,или есть какая-нибудь своя фишечка?
Спасибо, Ирочка!
Если только с легким, я кладу рис, а лук пассерую с морковью-много лука. А если еще и печень, и сердце , и легкое с гусаком-тогда тоже много лука именно жареного и картофельное пюре добавляю. Очень люблю-прабабка моя еще такие пирожки с "осердием" пекла.
Спасибо,Ксюша!Вкусные ночиночки,обязательно воспользуюсь,особенно с пюре мне дюже понравилась
Проверено уже не одним поколением!
Ксюш, вот я на запахи , пришла. Вот постоянно беру на заметку купить сироп шиповника, и все время забываю. Конечно вкусно. А главное бюджетно!!!
Ты моя-то золотая! Выманила тебя! Вот и славно!
А сироп купи, забывашка!
Ой, Ксюша, что то с памятью моей стало, сегодня точно помню, а завтра ветром унесло. Сквозняк, какой то!!
Сама такая-тут помню, а там-уже нет!
За совет с сиропом шиповника-отдельное Спасибо!!!!
Пользуйтесь на здоровье! Очень удобно в салатные заправки добавлять-идеально размешивается и вполне заменяет и сахар, и мед.
Обалденно!!!
Вкусно и много! Когда уже отваренные легкие есть-за 15 минут готовится!
Только хотела про шиповник спросить, гляжу, уже все спросили я тоже заметила, ты часто его добавляешь!!! Он вкус даёт или только сладость?
Он почти без запаха и с легкой кислинкой во вкусе, сладкий нейтральный и очень удобный. Сахар или мед не везде растворяется хорошо и быстро, к тому же мед иногда излишне ароматен. А сироп-красота!Сочетается со всем! Я уже подсадила на него народ!
Отдельным советом написать, что ли?
Конечно напиши про плёнку классный совет токо никак не дойду до холодильника За Доход!!!
Тогда -за большой и постоянный ДОХОД!
Он почти без запаха и с легкой кислинкой во вкусе, сладкий нейтральный и очень удобный. Сахар или мед не везде растворяется хорошо и быстро, к тому же мед иногда излишне ароматен. А сироп-красота!Сочетается со всем! Я уже подсадила на него народ!
Отдельным советом написать, что ли?
это точно, сидим, как наркоманы уже на нём
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!