• 17 марта 2016, 14:15
  • 5016

Пирог "Стеганое одеяло"

Рецепт: Пирог Стеганое одеяло

Просматривая бар, обнаружила, что есть у меня бутылка ликера "Бейлис", срок годности которого вот-вот истечет. Выбрасывать жалко, но и не пить же 0,7л ликера в срочном порядке. Вспомнила, что есть у меня в закладках рецептик пирога на основе ликера с другого сайта (спасибо большое автору Svetlana), решила попробовать и поделиться с Вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Стеганое одеяло"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5334.8 ккал
белки
180.2 г
жиры
227.9 г
углеводы
612.7 г
Порции
ккал
444.6 ккал
белки
15 г
жиры
19 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
285.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Пирог "Стеганое одеяло"»:

  • Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром.

  • Добавляем ликер и растительное масло.

  • Отдельно смешиваем муку, измельченные орехи, соль и разрыхлитель...

  • ... и аккуратно вмешиваем во взбитую яичную массу.
    Выливаем тесто на противень, застеленный смазанной бумагой.
    (У меня была круглая форма диаметром 30 см, но лучше брать форму больше)

  • Варим пудинг согласно рецепту на упаковке.
    Охлаждаем его.

  • Смешиваем остывший пудинг с перетертым в пасту творогом, яйцами и сахарною пудрой.

  • Крем набираем в кондитерский мешок и выдавливаем на тесто крем в виде сетки с ячейками в 3-5 см в несколько слоёв (на сколько хватит крема).

  • Выпекаем наш пирог при 180 градусах 30-40 мин. до красивого золотого цвета.
    Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
    К сожалению, форма для этого объема оказалась мала и пирог получился кривенький.

  • ... но вкусненький!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Стеганое одеяло"
Рецепт: Пирог Стеганое одеяло

Просматривая бар, обнаружила, что есть у меня бутылка ликера "Бейлис", срок годности которого вот-вот истечет. Выбрасывать жалко, но и не пить же 0,7л ликера в срочном порядке. Вспомнила, что есть у меня в закладках рецептик пирога на основе ликера с другого сайта (спасибо большое автору Svetlana), решила попробовать и поделиться с Вами.

Ингредиенты для «Пирог "Стеганое одеяло"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Оригинально!
Спасибо
Как красиво и наверняка вкусно)))
Рецепт очень интересный, но в баре остался только Шеридан ... Ладно что нибудь придумаю, пока утащила в к/к
Вот и я на Шериданс посматриваю. Может к нему сливочный или карамельный пудинг попробовать?
Ответ для Таня Солод
Я думаю что больше подойдет карамельный пудинг А у меня радость в "закромах Родины" нашлась бутылка ирландского ликера Saint Brendans, вопрос решен буду печь.Потом при шлю отчетик
возьму, люблю с творогом и пирог , вообще-то неординарный
Угощайтесь, на здоровье! Да, я никогда не могу пройти мимо чего-то неординарного и неопробованного
Замечательно!
Удивляюсь Вам автор, Бейлис "застоялся". В моем случае это из ряда фантастики ... А рецепт славный.
Ещё несколько лет назад я б сама в это не поверила. Но прослышав, как я люблю "Бейлис" и "Шериданс" друзья и родственники стали мне их дарить на все праздники, и у меня их постоянно целый склад скапливается. Уже прошу пощады, ибо в борьбе за фигуру скоро проиграю Теперь всех в "отместку" буду кормить пирогом
Ольга, очень красивый и интересный пирог!
Спасибо
Я "Бейлис" специально покупаю, чтобы в творог в выпечке добавлять. Очень нравится. А в тесто не пробовала. Вам- спасибо за идею!
Да, я тоже в творог люблю немного добавить, очень ароматно. А идея не моя, подсмотренная Но пожалуйста!
замечательный пирог!..
однако бейлиз никто мне не отдаст из холодильника , он у нас обычно с кофе хорошо расходится )))
надо будет как-то сделать этот ликер самой (рецепт довольно прост), и тогда уж и о пироге можно будет подумать)))
ММММ, кофе с бейлиз - это наслаждение. Если любителей много, то не надо тратить драгоценные капли
Интересный пирог а если бейлис заменить аранчелло, у меня тоже застоялся
Нельзя, чтоб добро пропадало Думаю, должно быть вкусно. В моём случае тесто имело явный сливочный вкус Бейлиса. Ваш пирожок будет, видимо, апельсиновый. Подобрать пудинг, чтоб гармонировали вкусы, и вперёд!
Ну похоже рискну
Удачи! Поделитесь потом впечатлениями, а то у меня тут ликерчиков подсобралось, скоро и другие утилизировать надо будет.
Отличный пирог!
Спасибо
Интересный,вкусный и красивый пирог!
Спасибо. Если правильно подобрать размер формы и не торопиться, то можно вообще приготовить элегантного красавца, достойного украсить праздничный стол. А меняя ликер и пудинг экспериментировать со вкусом.
главное чтоб ликер не просрочился)))))) и вкусняшка готова
Ну, как говорится, двух зайцев одним выстрелом
главное побольше ликерчика в ту часть пирога которая достанется вам а не мужу)))))))))))))))))))))))))))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки