Просматривая бар, обнаружила, что есть у меня бутылка ликера "Бейлис", срок годности которого вот-вот истечет. Выбрасывать жалко, но и не пить же 0,7л ликера в срочном порядке. Вспомнила, что есть у меня в закладках рецептик пирога на основе ликера с другого сайта (спасибо большое автору Svetlana), решила попробовать и поделиться с Вами.
- 17 марта 2016, 14:15
- 5016
Пирог "Стеганое одеяло"
Ингредиенты для «Пирог "Стеганое одеяло"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Ликер (любой, я брала Baileys) — 125 г
- Масло растительное (я брала 100г) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Разрыхлитель теста (я брала 1 ч.л. соды) — 1 пакет.
- Орехи (любые, у меня грецкие) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Творог — 500 г
- Пудинг (у меня ванильный) — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5334.8 ккал |
белки
180.2 г |
жиры
227.9 г |
углеводы
612.7 г |
Порции | |||
ккал 444.6 ккал |
белки 15 г |
жиры 19 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Пирог "Стеганое одеяло"»:
-
Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром.
-
Добавляем ликер и растительное масло.
-
Отдельно смешиваем муку, измельченные орехи, соль и разрыхлитель...
-
... и аккуратно вмешиваем во взбитую яичную массу.
Выливаем тесто на противень, застеленный смазанной бумагой.
(У меня была круглая форма диаметром 30 см, но лучше брать форму больше) -
Варим пудинг согласно рецепту на упаковке.
Охлаждаем его. -
Смешиваем остывший пудинг с перетертым в пасту творогом, яйцами и сахарною пудрой.
-
Крем набираем в кондитерский мешок и выдавливаем на тесто крем в виде сетки с ячейками в 3-5 см в несколько слоёв (на сколько хватит крема).
-
Выпекаем наш пирог при 180 градусах 30-40 мин. до красивого золотого цвета.
Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
К сожалению, форма для этого объема оказалась мала и пирог получился кривенький. -
... но вкусненький!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
17 апреля 2016 года she-cat # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Наська38 #
18 марта 2016 года Таня Солод #
19 марта 2016 года she-cat # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Таня Солод #
18 марта 2016 года Aigul4ik #
18 марта 2016 года Татрум #
18 марта 2016 года she-cat # (автор рецепта)
18 марта 2016 года veronika1910 #
18 марта 2016 года she-cat # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Наталья Атаманюк #
18 марта 2016 года she-cat # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Ирушенька #
18 марта 2016 года she-cat # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Тирина #
17 марта 2016 года she-cat # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Людмила Проноза #
однако бейлиз никто мне не отдаст из холодильника , он у нас обычно с кофе хорошо расходится )))
надо будет как-то сделать этот ликер самой (рецепт довольно прост), и тогда уж и о пироге можно будет подумать)))
17 марта 2016 года she-cat # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Светусенька #
17 марта 2016 года she-cat # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Светусенька #
17 марта 2016 года she-cat # (автор рецепта)
17 марта 2016 года andromeda 89 #
17 марта 2016 года Мила-Людок #
17 марта 2016 года she-cat # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Гуррикап #
17 марта 2016 года she-cat # (автор рецепта)
17 марта 2016 года xmxm #
17 марта 2016 года she-cat # (автор рецепта)
17 марта 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: