Рецепт этого багета я нашла на просторах Интернета, за идею спасибо Кате Мельниковой. Французский багет (la flute) багет-флейта меня привлек тем, что получается очень много хрустящих горбушек, которые я очень любила отгрызать в детстве. Багет получается с очень хрустящими корочками и нежнейшим мякишем, с чудесным ароматом чеснока и прованских трав. Всех, кто любил в детстве отгрызать горбушки приглашаю к себе в гости - горбушек хватит на всех!
- 17 марта 2016, 16:26
- 21519
Багет "Флют"
Ингредиенты для «Багет "Флют"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 250-280 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
- Специи (прованские травы (если их не любите, возьмите свои любимые)) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2107.2 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
27.2 г |
углеводы
417.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 245 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Багет "Флют"»:
-
Наши продукты:
-
Закладываем все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции, чеснок предварительно пропустить через пресс. Очень Вам советую воды налить сначала 250 мл, а потом, во время замешивания, понаблюдать за колобком - если чересчур тугой, то добавить еще 30 мл. воды.
-
Выбираем режим "Тесто" и ждем окончания программы. Если у Вас нет ХП, то можно замесить тесто в ручную или при помощи миксера с насадкой для теста:в чашу миксера просеять 400 г муки, добавить сахар, дрожжи, травы, чеснок, пропущенный через пресс и хорошо перемешать миксером. Затем добавить соль, масло и постепенно, небольшими порциями добавляем воду (все время помешивая тесто). Тесто должно стать однородным и липким. На стол просеять оставшуюся муку и выложить тесто из чаши миксера, замесить тесто, что бы оно не приставало к рукам. Выложить тесто в смазанную маслом чашку и убрать на 40 мин. в теплое место для подъема.
-
По окончании программы получаем вот такое чудесное тесто.
-
Вытаскиваем тесто на стол и, смазанными маслом руками, хорошо его перебиваем. Делим на 4 части, каждую часть раскатываем в тонкую овальную лепешку.
-
Скатываем тесто в очень тугой рулет (завернули часть теста - чуть придавили рукой по всей длине, завернули - придавили и т. д.). Концы рулета хорошо защипнуть.
-
Выкладываем наши заготовки багетов на противень, смазанный растительным маслом или застеленный силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга, припудриваем хорошо мукой и ножницами, под углом 45° делаем глубокие надрезы через каждые пару сантиметров, почти до низа багета.
-
Аккуратно раздвигаем надрезанные части в разные стороны.
-
Накрываем багеты пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 40 мин. для расстойки. Вот что получаем через 40 мин.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 220°С духовке 15 минут, затем огонь убавляем до 180°С и выпекаем еще 15-20 минут. Такой режим выпечки позволяет получить хрустящую корочку и нежный мягкий мякиш у наших багетов. Вытаскиваем багеты, заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2021 года akayom #
27 января 2021 года helena1961 #
3 декабря 2020 года VikkiV #
26 июня 2019 года svetik5552 #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года svetik5552 #
1 марта 2019 года Ночная гостья #
10 апреля 2018 года Yusi4ka #
10 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2017 года Jordana #
30 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2017 года вера-67 #
5 марта 2017 года olga2121972 #
13 декабря 2016 года ved-marina #
13 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2016 года laka-2014 #
13 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2016 года laka-2014 #
13 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2016 года Mary Stone #
13 декабря 2016 года laka-2014 #
13 декабря 2016 года Mary Stone #
13 декабря 2016 года ved-marina #
13 декабря 2016 года Mary Stone #
13 декабря 2016 года ved-marina #
13 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2016 года Mary Stone #
13 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2016 года Mary Stone #
13 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2016 года Ирушенька #
18 декабря 2016 года Mary Stone #
4 декабря 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
4 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2016 года Alain_78 #
18 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2016 года Олеся Кийло #
11 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2016 года Олеся Кийло #
6 июня 2016 года mixrutka #
7 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2016 года sveta041971 #
23 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2016 года Лепачка #
20 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2016 года Лепачка #
20 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2016 года Aster2404 #
12 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2016 года terry-68 #
восхитительные багету-очень вкусно и ароматно!
Спасибо тебе огромное за рецепт!
12 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2016 года terry-68 #
Чеснок добавляла сухой и из приправ болгарскую,как у тебя.
12 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: