• 17 марта 2016, 16:26
  • 21519

Багет "Флют"

Рецепт: Багет Флют

Рецепт этого багета я нашла на просторах Интернета, за идею спасибо Кате Мельниковой. Французский багет (la flute) багет-флейта меня привлек тем, что получается очень много хрустящих горбушек, которые я очень любила отгрызать в детстве. Багет получается с очень хрустящими корочками и нежнейшим мякишем, с чудесным ароматом чеснока и прованских трав. Всех, кто любил в детстве отгрызать горбушки приглашаю к себе в гости - горбушек хватит на всех!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Багет "Флют"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.2 ккал
белки
55.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
417.2 г
100 г блюда
ккал
245 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Багет "Флют"»:

  • Наши продукты:

  • Закладываем все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции, чеснок предварительно пропустить через пресс. Очень Вам советую воды налить сначала 250 мл, а потом, во время замешивания, понаблюдать за колобком - если чересчур тугой, то добавить еще 30 мл. воды.

  • Выбираем режим "Тесто" и ждем окончания программы. Если у Вас нет ХП, то можно замесить тесто в ручную или при помощи миксера с насадкой для теста:в чашу миксера просеять 400 г муки, добавить сахар, дрожжи, травы, чеснок, пропущенный через пресс и хорошо перемешать миксером. Затем добавить соль, масло и постепенно, небольшими порциями добавляем воду (все время помешивая тесто). Тесто должно стать однородным и липким. На стол просеять оставшуюся муку и выложить тесто из чаши миксера, замесить тесто, что бы оно не приставало к рукам. Выложить тесто в смазанную маслом чашку и убрать на 40 мин. в теплое место для подъема.

  • По окончании программы получаем вот такое чудесное тесто.

  • Вытаскиваем тесто на стол и, смазанными маслом руками, хорошо его перебиваем. Делим на 4 части, каждую часть раскатываем в тонкую овальную лепешку.

  • Скатываем тесто в очень тугой рулет (завернули часть теста - чуть придавили рукой по всей длине, завернули - придавили и т. д.). Концы рулета хорошо защипнуть.

  • Выкладываем наши заготовки багетов на противень, смазанный растительным маслом или застеленный силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга, припудриваем хорошо мукой и ножницами, под углом 45° делаем глубокие надрезы через каждые пару сантиметров, почти до низа багета.

  • Аккуратно раздвигаем надрезанные части в разные стороны.

  • Накрываем багеты пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 40 мин. для расстойки. Вот что получаем через 40 мин.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 220°С духовке 15 минут, затем огонь убавляем до 180°С и выпекаем еще 15-20 минут. Такой режим выпечки позволяет получить хрустящую корочку и нежный мягкий мякиш у наших багетов. Вытаскиваем багеты, заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.

Я и мои домашние очень любят эти багеты с холодным домашним молоком!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет "Флют"
Рецепт: Багет Флют

Рецепт этого багета я нашла на просторах Интернета, за идею спасибо Кате Мельниковой. Французский багет (la flute) багет-флейта меня привлек тем, что получается очень много хрустящих горбушек, которые я очень любила отгрызать в детстве. Багет получается с очень хрустящими корочками и нежнейшим мякишем, с чудесным ароматом чеснока и прованских трав. Всех, кто любил в детстве отгрызать горбушки приглашаю к себе в гости - горбушек хватит на всех!

Ингредиенты для «Багет "Флют"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Багет "Флют"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Отличные изделия получились! Я не смогла красиво развернуть, но вкус от этого не пострадал. Благодарю за рецепт.
У меня осталось яйцо от другого блюда, поэтому верх хлеба смазала, всё остальное по рецепту. По вкусу не совсем привычный багет, но очень красивый и мягкий. Большое спасибо за рецепт!
Женя, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Готовлю уже не в первый раз. Сегодня - из цельнозерновой муки.
Очень ароматный и нежный багет получился .Формовку только не правильно сделала! Спасибо за рецепт!
Светлана! Какая красота
СПАС?БО
Большое спасибо за рецепт! 😊 Багеты получились чудесные : хрустящая корочка и нежный мякиш. Даже на следующий день они мягкие и свежие. Буду печь почаще, со специями и без. Спасибо!
Очень вкусный багет получается. Делала половину порции. Тесто воздушное. Мне немного не хватило соли, но это не страшно - багет был съеден за 30 минут))))) Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо! Отлиные багеты и шикарное фото.
делала без специй, отличный багет, спасибо
с **домашним молоком**--а с коровьим можно???
Женя, добрый день, я с отчетом! Пеку багеты уже не первый раз с неизменно отличным результатом! Прекрасный вариант выпечки на каждый день! Большое спасибо, рецепт замечательный!
Женечка, багеты - прелесть! К последней фотографии устала облизываться
Спасибо, Мариночка, за похвалу.
Женя, замечательные багеты! Это же надо, только глядя на сегодняшние отчёты, сколько хлебушка из твоей копилочки забрала
На здоровье. У меня очень много рецептов хлеба, можешь "полазить" еще
Да я знаю, лазила уже Но, когда ещё и в отчётах на "большом экране" смотришь, то, вообще за душу берёт! Спасибо, Жень, за твои прекрасные рецепты!
Хоть и не скромно это...но мне очень приятно.
Чудесные багеты,вкусные,ароматные,воздушные.А какая бесподобная корочка!Тоненькая,хрустящая.Такой хлеб можно есть просто так,без ничего-настолько он хорош.Спасибо большое за рецепт,Женя.
Маша, чудные какие багеты, впрочем, как и весь Женин хлеб!
Большое спасибо.
Ответ для Mary Stone
Машуля, какие вкусняшки! Глаз не оторвать! Шедевр!
Спасибо,Мариша. Как выздоровеешь-обязательно приготовь.
В КК забрала, но не знаю, когда сподоблюсь
Ответ для Mary Stone
Машенька! Красота какая у тебя получилась! Шикарнее оригинала Я очень рада, что рецепт понравился.
Ой,ну скажешь тоже... А приятно то как! Спасибо,Женечка.
Ну вот чесслово, мне больше твои багеты понравились.
Я бы тебя с удовольствием угостила,но,боюсь,последнюю корочку у супруга не отобрать уже.
Буду любоваться на фото тогда
Ответ для Mary Stone
Машуля, красивые какие багеты!
Огромное спасибо,Иришенька.
Вкусные багеты! Ароматные, симпатичные! Правда у меня не так красиво, но на вкусе никак не отразилось.
Спасибо!!!
Очень симпатично, Оль, получилось Ты, скорее всего, мелкие надрезы сделала. Но это не важно, самое главное что понравился вкус. Спасибо за фото и доверие к рецепту.
Рецепт пошел по рукам. Радуйте и дальше нас такими рецептами.
Спасибо. Буду стараться.
Женечка,хочу еще раз выразить тебе огромную благодарность за чудесный рецепт моего любимого"горбушкового" багета!Все в этом багете прекрасно:воздушное,податливое тесто,невесомый мякиш,потрясающий аромат,ну а корочка-бесподобно хрустящая!
Олесенька, и тебе спасибо за добрые слова в адрес рецепта и фото-улику.
Женечка, я уже добавляла своё фото к рецепту и благодарила тебя ! Но не могу не добавить ещё пару слов! Багеты стали нашими любимчиками, пеку их очень часто! Недавно решила разнообразить -на раскатанное тесто разложила нарезанные вяленые томаты ,а потом скрутила. Багет вышел потрясающим, гости были просто в восторге ! Ещё пробовала так же, только с сыром, и тоже получилось достойно ! В общем, рецепт супер, и тебе огромное спасибо !
Мариночка, это тебе спасибо что выпекаешь хлеб по этому рецепту не однократно. Мне очень-очень приятно!
Быстро, вкусно и много горбушек! Готовлю постоянно, меняю приправы и добавки - зелень, перец, кунжут, семечки. Спасибо
И Вам спасибо за доверие.
Багет у меня не такой красивый, но на вкусе выпечки это совершенно не отразилось! Придерживалась рецепта, всё получилось без сучка-задоринки. Четкое описание рецепта, качественное фото и результат очень порадовал! Мякиш воздушный и прованские травы нам очень тут понравились. Присоединяюсь к восторженным отзывам поварят, готовивших до меня этот багет! Женечка, твоя выпечка всегда у меня получается! Спасибо!!!
Лилек, солнце мое! Как же мне приятен твой отчет и твой комментарий. Спасибо! Багет ты совсем по другому формировала, да? Но все равно, мне он очень понравился. Структура классная.
Жень, я такой формовщик не умелый,старалась-старалась...ты уж меня прости. А багет мировой!!!
Лилечка, да это не важно. Важно что вкус понравился. Еще раз спасибо, солнышко!
Что-то у меня не получилось сделать такой узор, как у Вас)), но на вкус багеты великолепны! Спасибо большое!
Вы просто сделали мелкие надрезы и мало отодвинули в сторону.
Женечка,дорогая,я к тебе с благодарностью за
восхитительные багету-очень вкусно и ароматно!
Спасибо тебе огромное за рецепт!
Иришка, какие же они у тебя красивы получились мне очень приятно что ты осталась довольна рецептом.
Женечка,не я одна,мои мальчики тоже заценили!
Чеснок добавляла сухой и из приправ болгарскую,как у тебя.
Ирочка, мне тогда втройне приятно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки