На сайте много рецептов приготовления кролика, с похожими ингредиентами и в каждом своя изюминка. Вот и я решила поделиться с вами своей изюминкой приготовления ну очень вкусного кролика!!! Мясо просто тает во рту, а подлива пальчики оближешь, хотя я и не любитель крольчатины. Ни кто ещё не остался равнодушным к этому блюду. Надеюсь вы останетесь довольны)))
- 17 марта 2016, 17:46
- 2347
Кролик "Праздничный"
Ингредиенты для «Кролик "Праздничный"»:
- Кролик — 1,5 кг
- Бекон — 200 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Вино белое полусухое — 0,5 л
- Чернослив — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3301.9 ккал |
белки
271.5 г |
жиры
172.8 г |
углеводы
174.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Кролик "Праздничный"»:
-
Вот и наши ингредиенты.
-
Тушку кролика промыть, обсушить и разделать на порционные кусочки, срезав внутренний жир.
-
Бекон и жирок с нашего кролика порезать мелким кубиком, чеснок раздавить ножем.
-
На сковороде вытопить жир с кролика и чеснок, убрать шкварки и слегка обжарить бекон. Затем снять бекон и убрать в сторонку, он понадобится нам позже.
-
Лук нарезать полукольцами
-
Перец крупными кусочками
-
Морковь, так же нарезаем крупно, помидоры нарезаем кружочками
-
Чернослив разрезаем пополам, если чернослив мелкий резать нет необходимости.
-
В жиру, в котором обжаривали бекон, на сильном огне обжариваем кусочки кролика до золотистого цвета.
-
В утятницу выкладываем обжаренного кролика, солим, заливаем вином и ставим тешиться на медленном огне минут на 30.
-
Теперь дело за овощами. Выкладываем морковь с черносливом и бекон. Тушим 10 минут.
-
Добавляем перчик
-
Помидорки
-
И лучок. И тушим ещё минут 20. Затем блюдо вымешать
-
И наш кроль готов! По желанию можно посыпать зеленью, но моё мнение-она здесь лишняя))) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года Aigul4ik #
17 марта 2016 года Елена Чирухина #
17 марта 2016 года anny st # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Kuss #
17 марта 2016 года anny st # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: