• 17 марта 2016, 19:32
  • 4137

Рождественский кекс "Штоллен"

Рецепт: Рождественский кекс Штоллен

Пряный, праздничный и по рождественски волшебный!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рождественский кекс "Штоллен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4419.7 ккал
белки
62.7 г
жиры
175.6 г
углеводы
561.1 г
Порции
ккал
552.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
22 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Рождественский кекс "Штоллен"»:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры! Сухофрукты за несколько часов промыть, обсушить, нарезать и замочить в алкоголе. Мандарины очистить, подсушить и карамелизовать (две ст. л. Сахара и 20гр сливочного масла положить на сковороду и не мешая на среднем огне довести до состояния карамели, выложить дольки мандарина и обжарить до красивого карамельного оттенка.)

  • Масло взбить с сахаром, по одному вводим яйца, каждый раз хорошенько размешивая массу.

  • Всыпать муку и разрыхлитель, снова смешать.

  • Всыпать сухофрукты, мандарины, размолотые специи, орехи, повидло (по желанию), перемешать.

  • Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, выпекать при 180 градусах, до готовности. Моя духовка справилась за час-час десять. Готовность проверяемся деревянной шпажкой. Если она вынимается сухая- кекс готов.

  • Достаём кекс, даём ему остыть. Заливаем алкоголем и заматываем в пищевую плёнку, отправляем в холод дозревать. Дозревать штолен должен не меньше недели, а лучше две.

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и рождественского настроения!

  • Светлого Рождества Христова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский кекс "Штоллен"
Рецепт: Рождественский кекс Штоллен

Пряный, праздничный и по рождественски волшебный!

Ингредиенты для «Рождественский кекс "Штоллен"»:

Комментарии и отзывы

Кекс отличный)
Жалко, забыла сделать фото(
Вызревал 7 дней на балконе. Переживала, что засохнет, но нет, все отлично.
Спасибо!
Добрый день!)
Подскажите, пожалуйста, в холод - это холодильник? Или что-то теплее?
Извините, но в рецепте мандарин -1шт, а в описании и на фото видно, что их минимум - 2 шт. Уточните , пожалуйста. А так рецепт очень понравился. Попробую испечь.
Это я уж от жадности побольше захотела))
Штоллен издревле пекли к Рождеству в Германии. К Англии этот вид рождественной выпечки не имеет никакого отношения . И еще штоллен традиционно должен иметь прямоугольную,продолговатую форму. Готовый штоллен обильно посыпается сахарной пудрой,олицетворяя собой младенца Иисуса,завернутого в белоснежную пелёнку. А так рецепт имеет право быть. Удачи Вам
Спасибо за информацию) а на счёт формы - к сожалению была лишь круглая, в прямоугольной аутентичней было бы, однозначно.
Очень необычный рецепт в плане дозревания уже готового пирога Надо как-нибудь поэкспериментировать
Вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки