• 17 марта 2016, 20:40
  • 35590

Мясо по-французски под соусом "Бешамель"

Рецепт: Мясо по-французски под соусом Бешамель

Вкусное и нежное мясо с картофелем под сырной корочкой. Отлично подходит как к праздничному столу на горячее, так и на обед для большой семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-французски под соусом "Бешамель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3682.9 ккал
белки
211.3 г
жиры
190.9 г
углеводы
285.3 г
Порции
ккал
613.8 ккал
белки
35.2 г
жиры
31.8 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Мясо по-французски под соусом "Бешамель"»:

  • Мясо отбить, посолить, добавить специи по вкусу.
    Картофель нарезать поперёк.
    Лук - кольцами

  • Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель. Посолить, поперчить.

  • На картофель выложить мясо

  • На каждый кусочек мяса - лук

  • Теперь займёмся соусом

  • В холодное молоко добавляем масло, соль, перец, мускатный орех. Как говорит моя тётя, без мускатного ореха, это не Бешамель!

  • После того, как масло растворится, добавляем муку, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с плиты.
    Добавляем сырые яйца и тертый сыр.

  • Равномерно заливаем соусом всё блюдо.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-французски под соусом "Бешамель"
Рецепт: Мясо по-французски под соусом Бешамель

Вкусное и нежное мясо с картофелем под сырной корочкой. Отлично подходит как к праздничному столу на горячее, так и на обед для большой семьи.

Ингредиенты для «Мясо по-французски под соусом "Бешамель"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-французски под соусом "Бешамель"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо!!! Получилось очень вкусно)) И соус, и картофель, и курица. Сначала соус Бешамель пыталась приготовить по-другому рецепту, не поверила, что так как у вас написано получится. Зря! Извела 2 сковородки, продукты, плюнула, сделала по-вашему рецепту - все получилось!
Рецепт проверенный. Первый раз может получится с комочками, тогда исправить все поможет блендер. А так вариант беспроигрышный
Спасибо! Очень понравилось, соус отличная альтернатива майонезу.
Соус получается не такой жирный, как майонез. Вкус более нежный и приятный. Спасибо, за комментарий!
Немного не поняла про соус. Яйцо сырое добавляем, а сыр? Тертый? Потом миксером перемешать?
Да, сырое яйцо. Сыр потереть на терке, но не на крупной. Все перемешивается до однородной массы. Я мешаю ложкой.
Никак руки не доходили написать отзыв о блюде! Нам очень понравилось вкусняшка! Взяла себе на заметку, буду готовить ещё!
Вкусно. То что надо, для разнообразия на столе.
Мне кажется для картофеля 40 минут мало, он будет сырой.
Не будет. Он покрыт "шапкой" из соуса. Поэтому он протушивается. Если подержать еще минут 10-15 образуется тёмная корочка. Но это для тех, кто любит "пригарышки"
Спасибо! Попробуем, но всё равно минут на пять в микро подержу.
Хороший рецепт!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки