• 17 марта 2016, 21:15
  • 50159

Банановый пирог с черной смородиной

Рецепт: Банановый пирог с черной смородиной

Предлагаю Вам отведать банановый пирог с шелковистой текстурой и легкой кислинкой черной смородины. Пирог с ароматом лета! Это скорее кекс, в форме пирога, но как его не обзови, вкусно все равно! Очень он нам нравится, пеку частенько.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Банановый пирог с черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3990.4 ккал
белки
66.2 г
жиры
125.4 г
углеводы
655.4 г
Порции
ккал
498.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
44 г

Рецепт «Банановый пирог с черной смородиной»:

  • Яйца взбить с коричневым сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить йогурт, перемешать.

  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешать.

  • Не переставая вымешивать, тонкой струйкой влить масло и взбить содержимое емкости в однородную массу.

  • Бананы очистить, порезать произвольно, но не слишком крупно, добавить к тесту, снова взбить.

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.

  • Произвольно выложить ягоды черной смородины.
    Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 40-45 минут.

  • Готовый пирог остудить до теплого состояния.

  • Можно ставить чайник и наслаждаться ароматом и вкусом!

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый пирог с черной смородиной
Рецепт: Банановый пирог с черной смородиной

Предлагаю Вам отведать банановый пирог с шелковистой текстурой и легкой кислинкой черной смородины. Пирог с ароматом лета! Это скорее кекс, в форме пирога, но как его не обзови, вкусно все равно! Очень он нам нравится, пеку частенько.

Ингредиенты для «Банановый пирог с черной смородиной»:

Фотографии «Банановый пирог с черной смородиной» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснейший десерт получился, спасибо за рецепт))) все домочадцы оценили, моя мама даже не поняла, что в тесте банан😁
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Спасибо
Очень вкусный, нежный и воздушный пирог! Буду делать еще не раз. Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!!!! Спасибо большое за доверие и чудесное фото!
Спасибо большое !
Сколько приходилось печь банановые пироги, они были слишком влажные.
Этот же идеальный!
Спасибо
Спасибо большое за доверие и чудесное фото!!!!
Шикарный получился, смородину, черникой заменила!
Божественные запахи у меня на кухне! Жду не дождусь когда отстынет, чтобы попробовать. Правда я йогурт, заменила на кефир, а смородину на чернику! Испеклась 1ч, 10 мин., тесто получилось тугим из за большого количества муки, но я победила))))
Зачем так много муки?
Здравствуйте, девушки !
Подскажите чем можно заменить домашний йогурт
Может магазинным йогуртом ?
Можно и магазинным!
И черная смородина, и яблоки, и бананы - вкусно!
Черная смородина созрела и это повод готовить выпечку с ней! Пирог получился ароматнейший, сочный, я добавила целый стакан ягод, они у меня крупные и очень сладкие, я их вмешала в тесто, при выпечке они полопались и это было очень вкусно! Сахара положила всего 150 г. т к бананы и ягоды были достаточно сладкие, вместо йогурта добавила кефир. Корочка у пирога получилась хрустящая, а мякиш очень нежный. Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо огромное! Дивный пирог у Вас получился!!!!
Спасибо. Пирог отлично получится. Очень понравился, буду готовить еще. Утащила в кк.
Вкусный пирог! Великолепный, пышный и высокий красавец с явно выраженым банановым вкусом и приятной кислинкой ягоды. У меня была клюква. Отличное сочетание! Пирог долго не хотел выпекаться и капризничал, возможно потому что делала его на сыворотке и он сильно поднялся. Но все же я победила и мы отлично почаевничали.
Спасибо!!!
Оля, какая красота! Какой дивный пирог вышел! А не пропекался может потому что банан, я тоже боялась и он у меня тонкий, я сразу побоялась форму меньшего диаметра взять. Девочки многие говорили( не про этот пирог, а вообще) что у них пироги с бананом не пропекаютсяА у тебя какой высоченный красавец! Спасибо огромное!
Очень пирог понравился, уже раз 5 пекла!)). Сахар 200 грамм беру, муки 350, все равно выходит отлично!
Здорово! Спасибо большое!
Прекрасный пирог
Ну, от такого я точно не откажусь! Хорош по всему! И ягодки можно менять, класс!
Спасибо, моя славная Маришка!!!!
подскажите, а я правильно поняла, что бананы нужно довести до консистенции пюре?
Бананы можно просто порезать, а можно и размять, например вилкой. Спасибо!
доброго)какая красота и думаю и вкуснота,утащила в копилку,приготовлю,отпишусь.спасибо за рецепт
На доброе здоровье! Спасибо большое!
Какой красивый!!!!
Спасибо большое!!!!!!
Очень интересный пирожок, утащила в к/к с меня отчетик
Танюшик, спасибо! Буде рада, если понравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!