Иногда, хочется что-то вкусное состряпать... но ни яиц, ни дрожжей дома нет... Вот пример очень бюджетного варианта рыбного пирога
- 18 марта 2016, 7:28
- 5302
Рыбный пирог из рубленого теста
Ингредиенты для «Рыбный пирог из рубленого теста»:
- Маргарин (замороженный) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (может чуть меньше) — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Консервы рыбные (я взяла сайру) — 1 бан.
- Рис (Мистраль) — 1/4 стак.
- Вода (примерное количество для теста) — 1/3 стак.
- Масло растительное (для смазывания) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (я заменила на зеленый лучок) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2953.6 ккал |
белки
77 г |
жиры
178.5 г |
углеводы
262.7 г |
Порции | |||
ккал 369.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Рыбный пирог из рубленого теста»:
-
Стих
-
Муку на стол насыпать треть
И сверху масло натереть. -
Порезать все, перемешать,
И дать чуть смеси подышать. -
Добавить соль и воду -
Собрать в одну колоду.
Отправить тесто в холод
(Подкрался уже голод) -
Рис "Мистраль" варить поставим
И воды стакан добавим.
Когда свариться - сольём
И промоем под ручьём. -
Рыбы вилкой разминаем,
Лучок зеленый добавляем! -
Тесто с холода взымаем,
На две части разделяем
(Одна часть другой по-больше).
Мнём бока и дно подольше. -
Риса положим половину,
Потом рыбу в середину... -
Опять риса слой идёт,
И теста сверху место ждёт.
Тесто ножиком надрежь,
Сверху зелень ты порежь!
-
Ставь в духовку выпекаться,
Минут сорок запекаться!
Комментарии и отзывы
2 июня 2016 года Грейсик #
17 апреля 2016 года broneta #
18 апреля 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года filly #
19 марта 2016 года Ирина Вильная #
18 марта 2016 года топиарий #
18 марта 2016 года Aigul4ik #
18 марта 2016 года mizinka #
18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Rinavil #
18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Бабушка Забота #
18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
18 марта 2016 года лялич #
18 марта 2016 года svet_vt #
18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: