Простой и вкусный творожный десерт, который не требует много времени, изобилия кухонных прибамбасов, и самое главное - духовки! Отличный вариант, когда гости уже на пути к вам, а из сладкого дома только любовь :)
- 18 марта 2016, 12:14
- 27170
Творожник с орехами без выпечки
Ингредиенты для «Творожник с орехами без выпечки»:
- Творог (жирный, пастообразный) — 500 г
- Сахар — 160 г
- Масло сливочное (размягченное) — 130 г
- Желток яичный — 3 шт
- Орехи (грецкий, миндаль или арахис, а лучше - ассорти) — 100 г
- Изюм — 50 г
- Желатин — 15 г
- Вода (+ немного кипятка, чтобы залить изюм) — 100 мл
- Ванильный сахар — 8 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сметана — 70 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3744.1 ккал |
белки
146.1 г |
жиры
223.9 г |
углеводы
361.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Творожник с орехами без выпечки»:
-
Залейте желатин 100 мл прохладной воды на 30 минут, затем распустите на водяной бане до полного его растворения. Изюм залейте кипятком на 10 минут. Разотрите творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки до однородности.
-
Влейте охлажденный желатин и взбейте миксером до однородности.
-
Добавьте рубленные орехи и изюм, предварительно слив с него воду. Перемешайте.
-
Выложите массу в разъемную форму (моя диаметром 18 см), смазанную маслом, и уберите в холодильник на 1 час.
-
Для глазури растопите на водяной бане шоколад, введите сахарную пудру и сметану. Перемешайте до однородности, немного охладите и покройте творожник глазурью. Снова поставьте в холодильник, пока глазурь не остынет и не загустеет.
-
Готовый творожник украсьте орешками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
3 ноября 2022 года maslennikova-2019 #
20 января 2021 года девушка с веслом #
27 августа 2020 года александра-анна #
3 июня 2018 года lina cactus #
по вкусу даже не понятно, что из творога и не понятно что и как бы желе, интересный вкус получается. глазурь готовила сама, она вроде и густая но потекла. вполне полноценный торт. очень легкий и быстрый в приготовлении
25 июня 2017 года Criory #
14 октября 2016 года victoria_shy #
19 октября 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
30 марта 2016 года inulia68 #
29 марта 2016 года diana wellen #
29 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года diana wellen #
4 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
27 марта 2016 года pchelka3343 #
26 марта 2016 года diana196104 #
26 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
27 марта 2016 года diana196104 #
27 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Любимая13 #
25 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
У Вас он вышел более нежный и кремовый, нежели у меня, поэтому, скорее всего, возникла такая проблема. Спасибо за Ваш полезный комментарий.
25 марта 2016 года Любимая13 #
26 марта 2016 года Василиса Морозова #
19 марта 2016 года Светлана 615 #
19 марта 2016 года veronika1910 #
19 марта 2016 года khris n2011 #
18 марта 2016 года anilah #
18 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
18 марта 2016 года obukhov11 #
18 марта 2016 года галочка59 #
18 марта 2016 года Nekro2307 #
18 марта 2016 года Ксения026 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: