Под вечер, как то мы с тобой, Задумали рецепт простой, Крупу пшеничную сварить И в кекс вишневый превратить!
- 18 марта 2016, 13:07
- 4808
Кекс из пшеничной крупы с вишней
Ингредиенты для «Кекс из пшеничной крупы с вишней»:
- Крупа пшеничная (Булгур Мистраль) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода (Для варки) — 1 стак.
- Сахар — 100 г
- Молоко сгущенное (половина банки) — 190 г
- Вишня (карамелизированная ) — 2 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1615.2 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
34.9 г |
углеводы
273.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Кекс из пшеничной крупы с вишней»:
-
И тут же принявшись за дело...
Мистраль- крупу в стакан отмерил!
Воды стаканом залила,
Вариться все поставила. -
Минут пятнадцать пролетело,
Мой милый принялся за дело
Свое участие проявил
И кашу в миску поместил. -
Я в яйца сахара добавив,
Взбивала где-то минут 5,
Затем ты всыпал разрыхлитель
-Опять придется размешать!
Про ванилин ты не забыл
И в тесто смело положил. -
Сгущенку к каше добавляя
Я в блендер массу погружаю,
Взбивать тебе я поручила,
Сама чаек на кухне пила!)
-
Затем две массы я смешала,
И тихо все перемешала.
Ты вишню в тесто подложил
И в тесте ложкой закружил.
-
Духовку быстро ты включил
И в форму тесто перелил. -
-"Минут на 30!"-предложила.
И дверцу быстренька закрыла. -
Ну вот пожалуйста вкушайте
и в гости к чаю приглашайте! -
А мы, надеюсь, и не раз,
готовить будем кекс для вас! -
Все получилось, как всегда, очень просто и быстро! Вишню предварительно карамелизировать, я это сделала, как и всегда http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 101/. Крупу пшеничную Булгур отвариваем по инструкции. Взбиваем хорошо, минут 5 яйца с сахаром, затем добавляем разрыхлитель и ванилин, и еще 30 секунд взбиваем.. В блендер отправляем сгущенное молоко и отваренную, горячую крупу-взбиваем. Смешиваем две массы аккуратно ложкой. В конце добавляем остывшую вишню. Переливаем в форму. Форму я ничем не смазывала, от силиконовой формы кекс хорошо отходит. Духовку разогреваем до 175-180гр. И отправляем на 30 минут. Через минут 20 верх кекса проткнуть в нескольких местах зубочисткой и оставить еще на 10 минут. Выключить духовку и оставить кекс там до остывания. Получилось вкусно, структура немного зернистая. Идеально подойдет к утреннему завтраку с чаем!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2023 года zizou62 #
19 марта 2016 года veronika1910 #
19 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Nika #
19 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Aigul4ik #
18 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
18 марта 2016 года топиарий #
18 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Denilena #
18 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
18 марта 2016 года лялич #
18 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: