• 18 марта 2016, 13:07
  • 4808

Кекс из пшеничной крупы с вишней

Рецепт: Кекс из пшеничной крупы с вишней

Под вечер, как то мы с тобой, Задумали рецепт простой, Крупу пшеничную сварить И в кекс вишневый превратить!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кекс из пшеничной крупы с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.2 ккал
белки
46.3 г
жиры
34.9 г
углеводы
273.7 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
33 г

Рецепт «Кекс из пшеничной крупы с вишней»:

  • И тут же принявшись за дело...
    Мистраль- крупу в стакан отмерил!
    Воды стаканом залила,
    Вариться все поставила.

  • Минут пятнадцать пролетело,
    Мой милый принялся за дело
    Свое участие проявил
    И кашу в миску поместил.

  • Я в яйца сахара добавив,
    Взбивала где-то минут 5,
    Затем ты всыпал разрыхлитель
    -Опять придется размешать!
    Про ванилин ты не забыл
    И в тесто смело положил.

  • Сгущенку к каше добавляя
    Я в блендер массу погружаю,
    Взбивать тебе я поручила,
    Сама чаек на кухне пила!)

  • Затем две массы я смешала,
    И тихо все перемешала.
    Ты вишню в тесто подложил
    И в тесте ложкой закружил.

  • Духовку быстро ты включил
    И в форму тесто перелил.

  • -"Минут на 30!"-предложила.
    И дверцу быстренька закрыла.

  • Ну вот пожалуйста вкушайте
    и в гости к чаю приглашайте!

  • А мы, надеюсь, и не раз,
    готовить будем кекс для вас!

  • Все получилось, как всегда, очень просто и быстро! Вишню предварительно карамелизировать, я это сделала, как и всегда http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 101/. Крупу пшеничную Булгур отвариваем по инструкции. Взбиваем хорошо, минут 5 яйца с сахаром, затем добавляем разрыхлитель и ванилин, и еще 30 секунд взбиваем.. В блендер отправляем сгущенное молоко и отваренную, горячую крупу-взбиваем. Смешиваем две массы аккуратно ложкой. В конце добавляем остывшую вишню. Переливаем в форму. Форму я ничем не смазывала, от силиконовой формы кекс хорошо отходит. Духовку разогреваем до 175-180гр. И отправляем на 30 минут. Через минут 20 верх кекса проткнуть в нескольких местах зубочисткой и оставить еще на 10 минут. Выключить духовку и оставить кекс там до остывания. Получилось вкусно, структура немного зернистая. Идеально подойдет к утреннему завтраку с чаем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс из пшеничной крупы с вишней
Рецепт: Кекс из пшеничной крупы с вишней

Под вечер, как то мы с тобой, Задумали рецепт простой, Крупу пшеничную сварить И в кекс вишневый превратить!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кекс из пшеничной крупы с вишней»:

Комментарии и отзывы

совсем без муки???
Здорово!
Спасибо
Красивый кекс! Должно быть очень вкусно!!!
Спасибо!Вкусно!
Аппетитный кексик!!!!
благодарю!
замечательно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки