Я как-то зафаршировала курицу и домашним не понравилось неравномерное размещение начинки: где-то много мяса, где-то начинки. Решила это исправить. Перепела маленькие - порционные. Так же поэкспериментировала с соусом
- 18 марта 2016, 14:30
- 3641
Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
Ингредиенты для «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:
- Перепел — 4 шт
- Крупа гречневая (Мистраль) — 1/2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 8 щепот.
- Перец душистый (по вкусу) — 3 щепот.
- Сахар (по вкусу) — 3 ч. л.
- Перец чили (я взяла только семена) — 1/2 шт
- Смородина черная — 1/2 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2476.5 ккал |
белки
186 г |
жиры
91.6 г |
углеводы
225.5 г |
Порции | |||
ккал 619.1 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:
-
Он: ворчит, что в перепелах много костей
Она: удаляет кости из перепелов (для этого вспомним школьную зоологию: ломаем задние ноги и крылья, вытаскиваем спинную кость и горло, затем делаем надрез внутри грудки и вытаскиваем грудную кость, вытаскиваем кости из крыльев (предплечье), затем из ножек (оставляем только последний сустав). Внимание! кожица повредиться не должна! Все это делаем через задний проход! У меня ушло по десять минут на одну птичку!) -
Он: варит гречку "Мистраль"
Она: натирает чеснок на мелкой терке и укладывает его в каждую птицу. Солит внутри и снаружи. Перчит. -
Он: наливает масло в сковороду
Она: чистит и режет морковь мелкими кубиками и лук полукольцами -
Он: обжаривает овощи до полуготовности
Она: добавляет к ним гречку
Они: тушат начинку с добавлением 1/2 ст. воды -
Она: наполняет птичек начинкой и фиксирует зубочистками
Он: наблюдает за этим, что-то советует. Смазывает форму растительным маслом
Они: выкладывают перепелов в форму и наливают 1/2 ст. воды. Ставят в духовку на 20 мин. при максимальной температуре (до образования корочки). Затем еще на 20 минут при 150 градусах С. -
А тем временем...
Он: следит за духовкой
Она: готовит соус. Смешивает в блендере смородину, 3 ч. л. сахара, соль, чили -
Он: дегустирует соус
Она: протирает соус через сито. Добавляет крахмал и ставит на 1 минуту в микроволновку. -
Она: подает перепелочку
Он: пробует. Хвалит
Они: молодцы!
Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года Бабушка Забота #
19 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Бабушка Забота #
18 марта 2016 года andromeda 89 #
18 марта 2016 года топиарий #
18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
18 марта 2016 года топиарий #
18 марта 2016 года andromeda 89 #
18 марта 2016 года топиарий #
18 марта 2016 года andromeda 89 #
18 марта 2016 года топиарий #
18 марта 2016 года andromeda 89 #
18 марта 2016 года sie3108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: