• 18 марта 2016, 14:30
  • 3641

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Рецепт: Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Я как-то зафаршировала курицу и домашним не понравилось неравномерное размещение начинки: где-то много мяса, где-то начинки. Решила это исправить. Перепела маленькие - порционные. Так же поэкспериментировала с соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.5 ккал
белки
186 г
жиры
91.6 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
619.1 ккал
белки
46.5 г
жиры
22.9 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:

  • Он: ворчит, что в перепелах много костей
    Она: удаляет кости из перепелов (для этого вспомним школьную зоологию: ломаем задние ноги и крылья, вытаскиваем спинную кость и горло, затем делаем надрез внутри грудки и вытаскиваем грудную кость, вытаскиваем кости из крыльев (предплечье), затем из ножек (оставляем только последний сустав). Внимание! кожица повредиться не должна! Все это делаем через задний проход! У меня ушло по десять минут на одну птичку!)

  • Он: варит гречку "Мистраль"
    Она: натирает чеснок на мелкой терке и укладывает его в каждую птицу. Солит внутри и снаружи. Перчит.

  • Он: наливает масло в сковороду
    Она: чистит и режет морковь мелкими кубиками и лук полукольцами

  • Он: обжаривает овощи до полуготовности
    Она: добавляет к ним гречку
    Они: тушат начинку с добавлением 1/2 ст. воды

  • Она: наполняет птичек начинкой и фиксирует зубочистками
    Он: наблюдает за этим, что-то советует. Смазывает форму растительным маслом
    Они: выкладывают перепелов в форму и наливают 1/2 ст. воды. Ставят в духовку на 20 мин. при максимальной температуре (до образования корочки). Затем еще на 20 минут при 150 градусах С.

  • А тем временем...
    Он: следит за духовкой
    Она: готовит соус. Смешивает в блендере смородину, 3 ч. л. сахара, соль, чили

  • Он: дегустирует соус
    Она: протирает соус через сито. Добавляет крахмал и ставит на 1 минуту в микроволновку.

  • Она: подает перепелочку
    Он: пробует. Хвалит
    Они: молодцы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
Рецепт: Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Я как-то зафаршировала курицу и домашним не понравилось неравномерное размещение начинки: где-то много мяса, где-то начинки. Решила это исправить. Перепела маленькие - порционные. Так же поэкспериментировала с соусом

Ингредиенты для «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

" Все это делаем через задний проход! " Блин! Не каждый хирург так сможет! Я всё равно не поняла как достать все кости, но за рецепт респект и уважуха!
Я далеко не хирург! Достаются они очень легко. Кости маленькие и хрупкие.
Вы в любом случае молодец!
Спасибо за рецепт!
Вкусненько!!!! А по сколько грамм у Вас перепёлки?
На упаковке было написано 180-200
Мы брали у фермера-по 250-300гр я готовила в шампанском а тут такие малютки и вытащить все косточки фантастика.как Вам удалось!?
Мы брали у фермера-по 250-300гр я готовила в шампанском а тут такие малютки и вытащить все косточки фантастика.как Вам удалось!?
Рецетпиком поделишься? А то пол морозилки перепелок, уже не знаю что с ними делать
Ух.какие Вы богатые!!!!! Конечно поделюсь!!!! Написала в личку!!!!
Да какие там богатые муж разводит перепелок "Техасский бройлер ". Спасибо за рецептик!!!!! На ближайший праздник приготовлю!!!!!!!!!!!
Круто-"бройлер!" а такие махусики!!! Надеюсь рецепт понравится!!!!! Мы были довольны!!!!
300 грамовый бройлер звучит смешно! Конечно понравится, спасибо!
Жалко птичку Вкусный и оригинальный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки