Перловая крупа ( ячмень ) совершенно незаслуженно обделена нашим вниманием. Это ценный и питательный продукт, содержащий в себе незаменимые аминокислоты, а также более десяти процентов белка, который по пищевой ценности превосходит пшеничный. Предлагаю вашему вниманию простейший салат из перловой крупы, в котором она " зазвучит" по - новому. Рецепт от Гелии Делеринс.
- 18 марта 2016, 21:10
- 8156
Итальянский салат из перловки
Ингредиенты для «Итальянский салат из перловки»:
- Крупа перловая — 300 г
- Маслины — 80 г
- Каперсы (можно заменить на зеленые оливки) — 80 г
- Орехи кедровые — 30 г
- Лимон — 1/2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2264.7 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
123.7 г |
углеводы
245.4 г |
Порции | |||
ккал 377.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Итальянский салат из перловки»:
-
Время приготовления салата указано без учета замачивания и отваривания перловки. Подготовить крупу можно заранее, за день, а то и за два. При отваривании хорошо добавить ароматные травы, например, тимьян, лавровый лист. Готовая перловка прекрасно хранится в холодильнике. Составляем салат. Нужно порезать маслины, петрушку и зеленый лук. Если вы не любите каперсы, то их можно заменить зелеными оливками. Я всегда так делаю, в моей семье каперсы не любят.
-
Смешиваем заправку: оливковое масло, лимонный сок и горчицу, аккуратно солим ( оливки соленые), перчим.
-
Все перемешать, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками. Салат готов, пробуйте!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
25 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года johhaa201053 #
31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года 07 09 1959 #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года marynaklear #
20 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года mariana82 #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года ellaluch #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Мария Канарейкина #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года marina sidorova 00 #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года khris n2011 #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года прошутто75 #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Kuss #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Щербаков Владимир #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года топиарий #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Nika #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Животичек #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Ирушенька #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года andromeda 89 #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: