Покки (Pocky) - хрустящие печенюшки-палочки покрытые шоколадом. Их часто привозят из Японии в качестве подарка. Любители Японских сладостей заказывают покки через интернет. На самом деле приготовить их довольно несложно, интересно, а главное весело. Эти печенюшки универсальны - глазировать их можно любым шоколадом, украшать всевозможными посыпками и орешками, таким образом подстраивая под свои или чьи-то вкусы и предпочтения. Можно готовить вместе с детьми. :)
- 19 марта 2016, 0:29
- 43301
Печенье "Покки"
Ингредиенты для «Печенье "Покки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Орехи (по желанию)
- Посыпка кондитерская (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1123.9 ккал |
белки
19.1 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
146.5 г |
Порции | |||
ккал 562 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 26 г |
углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Печенье "Покки"»:
-
В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.
-
Влейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка.
-
Сожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.
-
Включите духовку на 170 градусов. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины 3-х мм. Сначала тесто будет крошится, но после нескольких прокаток станет довольно крепким и гибким.
-
Срежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки).
-
Аккуратно разложите палочки на противне (они довольно крепкие и легко переносятся). И поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. В это время подготовьте всё для глазирования и декорирования покки.
-
Снимите палочки с противня и оставьте немного остынуть. Возьмите высокий узкий стакан с толстыми стенками. Растопите в нём шоколад, тщательно размешайте и наклоните его на бок, чтобы масса стекла по стенке почти до краешка. Возьмите палочку, приложите к шоколадной стенке и покрутите. Палочка покроется толстым слоем шоколада. Легонько постучите печенюшкой по стакану, а затем проведите краешком, на который положите застывать, о край стакана - это нужно чтобы удалить излишки и не дать покки потонуть в луже шоколада.
-
Далее можете палочку обвалять в разных вкусностях и красивостях и выкладывайте на бумагу/коврик застывать. У меня из этого количества получилось 37 палочек и ещё немного шоколада осталось. Вполне может получится и 50. ;)
Для украшения покки можно использовать не только посыпки, но и сделать красивые полосочки из шоколада другого цвета с помощью кулинарного мешка. -
Теперь нужно дать шоколаду застыть (я оставляла палочки при комнатной температуре на пару часов). А дальше налить чай и включить любимое аниме. Или красиво упаковать и подарить другу. А можно взять на пикник или в поездку. Хрустеть покки приятно, как одному, так и в компании.
Itadakimasu!
Этот рецепт в прошлом году я публиковала в кулинарной группе ВК, но так как тут я уже не первый год сижу, то решила и здесь его выложить. Это мой дебютный рецепт.
Комментарии и отзывы
27 октября 2023 года agohige #
23 декабря 2021 года Moshkin #
Не было шоколада ,не было слив. масла ,добавил растительное .Тоже неплохо . Режу круглым колесиком-ножом ,намного удобнее .
22 декабря 2021 года Moshkin #
7 декабря 2016 года Anglesey #
10 декабря 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Olga_Fedotova #
30 июля 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Леана1 #
24 апреля 2016 года kate mfmo #
8 мая 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года вишн #
8 мая 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
25 марта 2016 года vesta 39 #
26 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Оля0205 #
26 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Dinni #
26 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
23 марта 2016 года ТурбоБелка #
23 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
23 марта 2016 года bergvik5619 #
Спасибо за комментарий
23 марта 2016 года bergvik5619 #
21 марта 2016 года анна рябцева #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
21 марта 2016 года гурман1410 #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Рузалья #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
21 марта 2016 года lena alena vasileva #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Mamita SI #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Вероника Давыдова #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
20 марта 2016 года galina_ts #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: