Очень вкусное горячее блюдо для любителей фасоли. Здесь используется крупная лимская фасоль, которую еще называют масляной за нежный сливочный вкус.
- 19 марта 2016, 11:14
- 1405
Фасоль с сосисками в ржаных булочках
Ингредиенты для «Фасоль с сосисками в ржаных булочках»:
Булочки
- Мука ржаная — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Мед — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Вода — 250 мл
Основное
- Фасоль (Лима от Мистраль, замочить на ночь и отварить по инструкции) — 200 г
- Сосиска — 4 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л.
- Вода (для тушения) — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Зелень (для украшения, у меня свой замороженный базилик)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2604.8 ккал |
белки
84.7 г |
жиры
89.7 г |
углеводы
369.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Фасоль с сосисками в ржаных булочках»:
-
Вот было такое? Чего-то хотелось...
Чего-то, да сами не знаем чего...
Фунчоза и паста, все, в общем, приелось,
Не хочется нам ни того, ни сего... -
Вот так Он однажды, взглянув в холодильник,
Такой там себе проведя мини-тест,
Сказал и руками всплеснул от бессилья:
"О боже, опять в доме нечего съесть!
Да как надоели мне ваши изыски!
Картошки хочу... С черным хлебом, с сосиской!!!" -
Она: "Дорогой, я не против совсем,
Но после шести я картошку не ем...
Махнем на фасоль? Есть любимая Лима, -
И тесто для хлеба готово уже,
-
К сосискам, я знаю, любовь нерушима,
Так режь их и лук, дорогой ты мой шеф! -
Поджарь лук с томатом, водички к нему,
А я пока фото на конкурс сниму. -
Фасоль и сосиски ты к луку добавь,
Смешай и под крышкой тушиться оставь. -
Мистраль:
"А вот уже булочки все испеклись,
Пока поцелуями вы увлеклись..." -
Пусть снег, и бушует метель за окном,
В тарелочке хлебной на блюде одном
Соединила жизни спираль
Перу и Россию.
Спасибо, Мистраль!
Комментарии и отзывы
19 марта 2016 года Navely #
Супер! Отличное сочетание!
19 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Irish82 #
19 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Irish82 #
19 марта 2016 года Аллочка-уралочка #
19 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
19 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
19 марта 2016 года khris n2011 #
19 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: