Вариант приготовления рассольника из одного окорочка предложила мне в 90-е годы тетя. Рецепт прижился, и вот уже много лет я готовлю рассольник именно таким способом. Ничего особенного в нем нет, но вариант этого супа на курином бульоне кажется мне более нежным и деликатным. Приглашаю!
- 19 марта 2016, 13:33
- 3791
Рассольник из одного окорочка
Ингредиенты для «Рассольник из одного окорочка»:
- Окорочок куриный — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 70 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Маринад (от огурцов) — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, зеленый лук) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1294.9 ккал |
белки
105.5 г |
жиры
46.5 г |
углеводы
114.8 г |
Порции | |||
ккал 323.7 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Рассольник из одного окорочка»:
-
Она отварила куриный окорочок до готовности.
Он промыл перловую крупу ТМ Мистраль, залил чистой водой, посолил и поставил на плиту вариться.
Мистраль заважничал в чистой водичке и даже стал увеличиваться в размерах. -
Она достала окорочок из бульона, отделила мясо от костей и влила бульон к перловой крупе.
Он почистил картошку и нарезал ее кубиком.
Мистраль вбирал в себя аромат куриного бульона. -
Она почистила морковь и нарезала ее соломкой.
-
Он нарезал кубиком 2 маринованных огурца.
Мистраль встретил гостей: сначала картофель с морковью, а затем и маринованные огурцы. -
Она добавила в суп куриное мясо и 2 лавровых листа.
Он влил пару столовых ложек огуречного маринада, просто, чтобы было вкуснее.
Мистраль в супе дошел до готовности и увеличился в размерах.
Она посыпала суп зеленью и пригласила всех к столу.
Комментарии и отзывы
2 августа 2017 года TV Елена #
2 августа 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Прросто Мамочка #
19 марта 2016 года Просто Дуня #
полноценный обед! Здорово!
19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года khris n2011 #
19 марта 2016 года Кир Рояль #
19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Просто Сергеевна #
19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Просто Сергеевна #
19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Просто Сергеевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: