Я люблю печь домашний хлебушек, но пеку я его не обычными буханочками, а батонами, булочками, отрывным хлебом, сегодня у меня отрубные рогалики. Очень вкусно и полезно!
- 19 марта 2016, 14:37
- 14323
Рогалики с отрубями

Ингредиенты для «Рогалики с отрубями»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Отруби (пшеничные) — 60 г
- Вода — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2030.9 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
332.8 г |
Порции | |||
ккал 169.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Рогалики с отрубями»:
-
Сначала нужно сделать опару: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и водой.
Накрыть и оставить минут на 30-40.
Затем к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, отруби, замесить тесто, вымешивать минут 10.
Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску на 1 час. -
Тесто обмять, разделить на 10- 12 частей, покатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.
-
Из каждого шарика сформовать рогалик.
-
Сложить сформованные рогалики на пекарскую бумагу.
-
Оставить на расстойке на минут 40-60.
-
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке минут 20-25.
-
Разлом.

Комментарии и отзывы
9 декабря 2022 года oxanalieb #
9 декабря 2022 года Людмила Козеева #
[+4]25 ноября 2022 года helena1961 #
[+5]20 ноября 2019 года ekaterinam-k #
[+5]26 марта 2019 года Елена Фа #
[+5]26 марта 2019 года helena1961 #
4 марта 2019 года Елена Фа #
4 марта 2019 года Елена Фа #
3 марта 2019 года shelen73 #
[+5]3 марта 2019 года Alefniunia #
4 марта 2019 года shelen73 #
4 марта 2019 года Alefniunia #
12 июня 2018 года Vasska #
31 мая 2018 года Vasska #
24 декабря 2017 года inna_2107 #
24 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
6 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
6 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Елена Превкусная #
[+4]Мои очень распухли в духовке, что формовка "сломалась".
У меня отруби с семенами льна. Отличная альтернатива и хлебу и булочкам.
1 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года caramel77 #
[+5]10 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года evgenka-2015 #
[+5]2 ноября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Tindukkush #
7 августа 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Рогожина Елена Владимиров #
[+5]7 августа 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Рогожина Елена Владимиров #
19 апреля 2016 года evgenka-2015 #
20 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: