Сытный салат с оригинальным вкусом. Витаминно-минеральный заряд бодрости, в котором даже майонез несет пользу, помогая усвоить нашему организму жирорастворимые витамины. Рецепт родом из военного городка начала 1960-х. Его наличие на праздничном столе в каждой семье городка было просто обязательным. А как иначе?! Ведь плох тот солдат (лейтенант и т. д.), который не хочет стать генералом! Если ограничиться только овощными составляющими, что тоже очень вкусно, то можно употреблять в пост. Рецепт хорош тем, что можно варьировать соотношение ингредиентов, каждый раз получая блюдо с новым вкусом, которое можно использовать и как салат, и как основное блюдо. На сайте есть еще 5 рецептов с аналогичным названием, но рука не поднимается для разнообразия переименовывать салат, рецепт которого старше меня.
- 19 марта 2016, 16:55
- 5159
Генеральский салат
Ингредиенты для «Генеральский салат»:
- Редька (Черная (зеленая, на мой вкус. не годится)) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь — 150 г
- Яблоко (В оригинале - антоновка, у меня - Гренни Смит) — 150 г
- Мясо (Нежирное вареное, можно заменить колбасой) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез (По вкусу)
- Соль (По вкусу )
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
907.4 ккал |
белки
31.6 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
49.7 г |
Порции | |||
ккал 181.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Генеральский салат»:
-
Редьку и морковь почистить, натереть на крупной терке вместе с яблоком (с антоновки шкурку можно не снимать).
Капусту мелко нашинковать. Если нашинковано также крупно как у меня, или капуста суховата, то перетереть с солью до появления сока.
Те, кто хочет получить постное блюдо, может завершить готовку на этом этапе, добавив в салат свою любимую заправку.
-
Яйца отварить, очистить, порезать.
-
Вареное мясо (колбасу) порезать мелкими кусочками.
У меня в этот раз было белое мясо запеченной на соли курицы, разобранное на волокна руками. -
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом по вкусу.
Из указанного количества продуктов получается два плотно утрамбованных квадрата размером 10Х10 см, высотой 4 см.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2016 года Веста4 #
салат прочно поселился на нашем столе. Спасибо большое за чудесный рецепт.
4 апреля 2016 года InnaS # (автор рецепта)
Рада, что салат понравился Вашей семье.
Я бы тоже его постоянно ела.
Вчера на скорую руку приготовила без яиц и мяса. И тоже было вкусно.
20 марта 2016 года Таня Солод #
20 марта 2016 года InnaS # (автор рецепта)
Попробуйте! Надеюсь, он Вас не разочарует.
19 марта 2016 года veronika1910 #
20 марта 2016 года InnaS # (автор рецепта)
Очень вкусно.
19 марта 2016 года Веста4 #
20 марта 2016 года InnaS # (автор рецепта)
Слоями не пробовала. Наверное, вкус будет несколько другим. У нам дома блюда слоями не приживаются, муж всегда просит всё перемешать.
19 марта 2016 года antonina gil53 #
20 марта 2016 года InnaS # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Ange77 #
19 марта 2016 года InnaS # (автор рецепта)
Рецепт является нашим семейным уже более 54 лет и не встречался мне ни в каких источниках, кроме кулинарной тетрадки моей мамы. Полагаю, что можно его уже считать авторским. А автору у нас разрешено всё.
19 марта 2016 года Ange77 #
19 марта 2016 года InnaS # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Николай2405 #
19 марта 2016 года InnaS # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Мэриэл #
19 марта 2016 года InnaS # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Ирушенька #
19 марта 2016 года InnaS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: