Этот салат очень нравиться мужчинам за его мясной и пикантный вкус. Он очень сытный. Несмотря на его непривлекательный вид, он первым улетает со. Кушать его нужно обязательно теплым. У того, кто хоть раз его пробовал, слова слетают с языка теплые)))
- 19 марта 2016, 17:58
- 1934
Салат "Теплый язычок"
![Рецепт: Салат Теплый язычок Рецепт: Салат Теплый язычок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/19/57/1502964_80462-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Теплый язычок"»:
- Язык говяжий (отварной) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 80 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана (с горкой) — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2033.3 ккал |
белки
124.1 г |
жиры
154.8 г |
углеводы
44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат "Теплый язычок"»:
-
Отварной язык и шампиньоны нарезать соломкой. Лук кубиком.
-
На подсолнечном масле обжарить лук с грибами до румяности.
-
Орехи смолоть не сильно мелко. Можно порубить ножом.
-
В кастрюлю с толстым дном сложить : язык, грибы, орехи, чеснок продавленный через пресс, сметану. Можно немного добавить воды, если сметана сильно густая. Все перемешать и на медленный огонь тушиться, часто помешивая.
-
Тушить надо до того момента, когда сметана станет темной. Это примерно до 10 минут. Добавить соль, перец.
-
Горячим насыпаем в салатницу, украшаем по своему и несем на дегустацию. А потом слушаем теплые слова благодарности)))
Комментарии и отзывы
29 ноября 2016 года Ксения40 #
29 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Ксения40 #
29 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года khris n2011 #
20 марта 2016 года Веприцкая Любовь #
19 марта 2016 года pupsik27 #
19 марта 2016 года начинающий повар-нок #
19 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: