Замечательное сочное мясо с ароматной острой корочкой. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Выбирайте: полноценный обед, или ароматная буженина.
- 19 марта 2016, 18:07
- 20503
Запеченная свинина с "мужским вареньем"
Ингредиенты для «Запеченная свинина с "мужским вареньем"»:
- Свинина — 1200 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Коренья — 2 ст. л.
- Аджика — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Петрушка — 2 веточ.
- Сахар — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3270.1 ккал |
белки
200 г |
жиры
261.6 г |
углеводы
38.1 г |
Порции | |||
ккал 817.5 ккал |
белки 50 г |
жиры 65.4 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 18 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Запеченная свинина с "мужским вареньем"»:
-
Мясо, у меня сегодня кусочек свиного шейного карбоната.
-
При помощи длинного тонкого ножа делаем в мясе надрезы, смазываем разрезы внутри аджикой и заполняем подсоленными кусочками моркови и чеснока.
-
Готовим смесь для маринада, или "Мужское варенье".
У меня сегодня упрощенный вариант с использованием готовой аджики.
Итак, натираем по кусочку корня сельдерея и петрушки, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, листья сельдерея и петрушки, смешиваем все с аджикой добавляем лимонную цедру, сахар и виноградный уксус. -
Вот что получилось.
От количества добавленной аджики зависит острота блюда.
Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. -
Мясо обмазываем ароматно-пряной смесью и оставляем мариноваться на 1 - 2 часа. Если нет времени, то можно запекать и сразу.
-
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку.
Я запекала при t 190 гр. в течение 1,5 часов.
За 10 -15 минут до готовности разворачиваем фольгу и ждем пока мясо красиво подрумянится. -
Наше острое, пряное и ароматное мясо готово.
А вот и разрезик.
При указанных пропорциях острота ощущается только слегка.
Внутри мясо сочное и очень нежное. -
В охлажденном виде такое мясо прекрасный вариант буженины.
Может пригодиться и в качестве мясной нарезки, и для бутербродов. Побалуйте своих мужчин, не сомневаюсь, что это блюдо заслужит их одобрение!
Комментарии и отзывы
1 марта 2022 года mariana82 #
1 марта 2022 года Kuss # (автор рецепта)
3 марта 2022 года mariana82 #
8 мая 2017 года mozver #
8 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2017 года mozver #
8 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Dahlia Noir #
13 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Dahlia Noir #
13 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года каратистка #
20 апреля 2016 года Dahlia Noir #
4 апреля 2016 года Галина Героева #
4 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок #
Мясо превосходное!!!
А уж в таком "вареньице"....языкпроглотишь...
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года olga2121972 #
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Чеснок 4 ЗУБЧИКА,или головки,штуки,я правильно исправила?
23 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Dahlia Noir #
22 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 марта 2016 года julcook #
22 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 марта 2016 года veronika1910 #
21 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 марта 2016 года khris n2011 #
20 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Venilasky #
20 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Olgastih #
20 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 марта 2016 года прошутто75 #
20 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Демурия #
19 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 марта 2016 года lada l09 #
19 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Shultz69 #
19 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Shultz69 #
19 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 марта 2016 года xmxm #
19 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 марта 2016 года xmxm #
19 марта 2016 года Андрюша-Паварюша #
19 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: