Это один из вариантов моего же рецепта от 7 января 2014 "Манты с тыквой", только для приготовления в пост. Не буду в данном случае использовать ни яйцо, ни сливочное масло, ни, тем более, курдючный жир. А вкус, по-прежнему, останется приятно удивительным.
- 19 марта 2016, 19:52
- 6820
Постные манты с тыквой
Ингредиенты для «Постные манты с тыквой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2758.9 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
107.6 г |
углеводы
417.4 г |
Порции | |||
ккал 551.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Постные манты с тыквой»:
-
Приготовление начинаю с начинки. Тыкву режу кубиками 5-8 мм.
-
А лучок чем мельче, тем лучше. Вообще, соотношение тыквы и лука рекомендую 6 : 4 соответственно. Проверено экспериментально )))
-
Добавляю зиру, соль, перец и растительное масло.
-
Всё тщательно перемешиваю и, для удобства, выкладываю на блюдо.
-
Признаюсь честно, тесто у меня замешивала хлебопечка. Все пропорции в точности указаны в списке ингредиентов. А теперь я просто раскатываю кусочки теста как на обычные манты. Только учитываем, что тесто без яйца, поэтому не слишком тонко.
-
Формирую манты, не залепляя до конца, чтобы тыква внутри не превратилась в кашу.
-
Смазываю маслом круги мантоварки и выкладываю на них манты. Варю их 35 мин. Думаю, этот процесс не нуждается в фотосопровождении.
-
Через 35 - 40 минут открываю крышку и вижу, что манты готовы.
-
Я их подаю к столу незамысловато, а у вас есть возможность пофантазировать над сервировкой ))) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года Леди Ирма #
28 марта 2016 года Gerat # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Леди Ирма #
22 марта 2016 года лика70 #
21 марта 2016 года Гуррикап #
20 марта 2016 года Oksunchik #
20 марта 2016 года tania 84ru #
20 марта 2016 года marfutak # (модератор)
20 марта 2016 года Бабушка Забота #
20 марта 2016 года прошутто75 #
19 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
19 марта 2016 года varenie555 #
19 марта 2016 года marimende2002 #
19 марта 2016 года Ирушенька #
19 марта 2016 года ogiway #
19 марта 2016 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: