• 19 марта 2016, 19:52
  • 6820

Постные манты с тыквой

Рецепт: Постные манты с тыквой

Это один из вариантов моего же рецепта от 7 января 2014 "Манты с тыквой", только для приготовления в пост. Не буду в данном случае использовать ни яйцо, ни сливочное масло, ни, тем более, курдючный жир. А вкус, по-прежнему, останется приятно удивительным.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Постные манты с тыквой»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2758.9 ккал
белки
53.8 г
жиры
107.6 г
углеводы
417.4 г
Порции
ккал
551.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Постные манты с тыквой»:

  • Приготовление начинаю с начинки. Тыкву режу кубиками 5-8 мм.

  • А лучок чем мельче, тем лучше. Вообще, соотношение тыквы и лука рекомендую 6 : 4 соответственно. Проверено экспериментально )))

  • Добавляю зиру, соль, перец и растительное масло.

  • Всё тщательно перемешиваю и, для удобства, выкладываю на блюдо.

  • Признаюсь честно, тесто у меня замешивала хлебопечка. Все пропорции в точности указаны в списке ингредиентов. А теперь я просто раскатываю кусочки теста как на обычные манты. Только учитываем, что тесто без яйца, поэтому не слишком тонко.

  • Формирую манты, не залепляя до конца, чтобы тыква внутри не превратилась в кашу.

  • Смазываю маслом круги мантоварки и выкладываю на них манты. Варю их 35 мин. Думаю, этот процесс не нуждается в фотосопровождении.

  • Через 35 - 40 минут открываю крышку и вижу, что манты готовы.

  • Я их подаю к столу незамысловато, а у вас есть возможность пофантазировать над сервировкой ))) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные манты с тыквой
Рецепт: Постные манты с тыквой

Это один из вариантов моего же рецепта от 7 января 2014 "Манты с тыквой", только для приготовления в пост. Не буду в данном случае использовать ни яйцо, ни сливочное масло, ни, тем более, курдючный жир. А вкус, по-прежнему, останется приятно удивительным.

Ингредиенты для «Постные манты с тыквой»:

Комментарии и отзывы

А можно по подробнее как Вы манты формируете очень красиво )))
Конечно ))) Этот рецепт более подробный https://www.povarenok.ru/recipes/show/83186/
Спасибо большое!!!!!
О !Однозначно - вкусно!
Какие у Вас красавцы аппетитные получились С тыквой-это очень вкусно,ярко и полезно!
Интересный рецепт, надо попробовать
Давно мечтаю попробовать
Спасибо, интересный рецепт.
Красота! И что бы с такими мантами не попоститься?!
С тыквой..... ))))) Должно быть очень вкусно! +++
Манты,это вкусно!!!
Супер! Я также готовлю
Манты с тыквой очень любим и частенько готовим
Александр, очень аппетитные манты!
Манты с тыквой-они такие, да! Вкусные даже постные!
Красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки