Злак-что очень любит воду, Поле с ним подобно броду. Мясо, черемша - сюрприз, А основа блюда-рис!!! Мишка косолапый, на кухню идет, продукты собирает, и Мистраль берет. Вдруг закралась мысль. Прямо Мишку прет))) Нужно приготовить, Но совсем не "мед&qu ot;...
- 20 марта 2016, 0:19
- 2849
Рис с мясом и черемшой
Ингредиенты для «Рис с мясом и черемшой»:
Маринад для мяса
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Приправа (по вкусу) — 1 ч. л.
Основное
- Мясо — 400 г
- Черемша — 1 пуч.
- Рис (Смесь риса Акватика Mix пропаренного длиннозерного и дикого ) — 2 пакет.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло оливковое (смазать форму) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6776.6 ккал |
белки
142 г |
жиры
141.4 г |
углеводы
1031.4 г |
Порции | |||
ккал 2258.9 ккал |
белки 47.3 г |
жиры 47.1 г |
углеводы 343.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Рис с мясом и черемшой»:
-
Мисочку берет он,
"Мяско замочу",
солью, травками присыплю.,
Маселком полью...
И оставлю мяско,
Где-то на часок,
Пусть теперь и Маша,
На кухоньку придет...
-
Маша вся порхает,
По кухне шурудит,
Рис ТМ "Мистраль",
Нужно ей сварить... -
Черемшу порежу..
-
В формочки сложу...
-
Рис уже сварился...
-
Сверху положу...
маселком чуть сдобрю
ммм... как я люблю...
-
Мясо нарезаю,
и в сковороду...
Хорошо обжарю...
И себе пойду... -
Мишка вновь вернулся,
Мясо уложил... -
Черемшой посыпал,
Сметанкою полил... -
И скорей в духовку...
На 10 минут!!!
Достаем! Как вкусно!!!
Все давно уж тут!!! -
А теперь без Маши и Медведя)))
1. Мясо, можно брать любое, у меня телятина, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и приправы (травки) по вкусу. Полить 3 ст. л. оливкового масла, хорошенько мясо в этом маринаде обмакнуть и оставить на 1 час, если курица то и 30 минут будет достаточно.
2. Пока мясо маринуется, отвариваем два пакетика риса ТМ "Мистраль" в кипящей хорошо подсоленной воде до готовности, 30 минут.
3. Черемшу нарезаем. Форму обильно смазываем оливковым маслом, даже слегка наливаем на дно, выкладываем нарезанную черемшу, но не всю, 2/3 от всей. Остальную оставляем она нам пригодится позже.
4. Мясо нарезаем полосочками и обжариваем на разогретой сковороде.
5. В форму поверх черемши укладываем рис, затем утапливаем в нем кусочек сливочного масла, затем на рис мясо и присыпаем отложенной черемшой. Поверх всего кладем ложку сметаны. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Достаем и подаем!!!
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года julcook #
А формочки какие классные!!!
22 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
22 марта 2016 года julcook #
22 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
22 марта 2016 года julcook #
22 марта 2016 года Denilena #
22 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
21 марта 2016 года khris n2011 #
21 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
21 марта 2016 года veronika1910 #
21 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 марта 2016 года лялич #
20 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 марта 2016 года pupsik27 #
20 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Веста4 #
20 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Веста4 #
22 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Веста4 #
обращаются на ты, так что ты для меня намного привычнее.
А рис как приготовлю, обязательно напишу.
20 марта 2016 года marimende2002 #
20 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 марта 2016 года golubga #
20 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 марта 2016 года andromeda 89 #
20 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: