Фаршированный таким образом кальмар - лёгкая и вкусная закуска.
- 20 марта 2016, 0:54
- 10677
Фаршированный кальмар "Светофор"
Ингредиенты для «Фаршированный кальмар "Светофор"»:
- Кальмар (Отварен с куркумой в течение 10 минут) — 4 шт
- Горох (Зелёный ТМ Мистраль. Отварен по инструкции на пачке) — 100 мл
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Сыр полутвердый (Маасдам) — 50 г
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Соль (по вкусу)
- Куркума — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3107.5 ккал |
белки
525.3 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
80.9 г |
Порции | |||
ккал 776.9 ккал |
белки 131.3 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.9 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Фаршированный кальмар "Светофор"»:
-
На берегу песчаном чистом,
Задумчиво взирая вдаль,
Сидел под солнышком лучистым
Горох зелёненький Мистраль.
А на камнях прибрежных гладких
Красивый бронзовый загар
Пыталась получить украдкой
Красавица мадам Кальмар.
Мистраль, романтик очень нежный,
Дар речи потерял сперва.
Ведь видел женщин без одежды
За жизнь свою он раза два.
А в это время вдоль прибоя
В шикарных солнечных очках
Шёл Перец – мачо, друг ковбоя,
Шёл с томагавком в поясах. -
Он приставать к красотке начал.
Мистраль такого не стерпел.
Влепил пощёчину он мачо
И в возмущеньи закипел. -
Свой томагавк схватил наш Перчик,
Гороху отомстить хотел.
А тот со страху, уж поверьте,
Расплылся весь словно пюре. -
Горошку в помощь и с кинжалом
Бегут Лучок и Сыр Маасдам.
И началась тут перепалка
За друга и за милых дам. -
Друг друга покрошив порядком
И не решив, кто победил,
Они остановили схватку
И заключить решили мир. -
Мистраль обнял пурпурный Перчик,
Прижал к груди Лук и Маасдам.
Дружить решили они вечно
И не ругаться из-за дам. -
Мадам Кальмар, увидев это,
До слёз растрогана была.
И в чувств порыве очень нежном
Им своё сердце отдала.
Её распахнутую душу
Друзья заполнили собой.
Им хода нет уже наружу,
Слились единою семьёй. -
Союз счастливых трёх сердец –
Мистраль, Кальмар и Перчик Красный –
Преобразился под конец
И стал закускою прекрасной.
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года Dahlia Noir #
26 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 марта 2016 года NataliM-2015 #
23 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Серж Собакин #
22 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Алина Дзагоша #
21 марта 2016 года гурман1410 #
21 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 марта 2016 года khris n2011 #
21 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 марта 2016 года veronika1910 #
21 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 марта 2016 года gemagen1 #
21 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта 2016 года лялич #
20 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта 2016 года luneva_e #
20 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта 2016 года pupsik27 #
20 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта 2016 года krolya13 #
20 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта 2016 года топиарий #
20 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Суслик Маринка #
20 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Svetttttt #
20 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Tatanj #
20 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта 2016 года lada11 #
20 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта 2016 года tania 84ru #
20 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта 2016 года sie3108 #
20 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта 2016 года golubga #
20 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: