В поисках чего-то новенького наткнулась на просторах интернета на невероятное количество разнообразных капкейков. Часто капкейк романтично называют "Тортик для феи". Выпекаются они из самого разнообразного теста, а способ украшения зависит только от фантазии кулинара. Мне очень захотелось сделать классические капкейки с голубым кремом. Приглашаю посмотреть, что из этого получилось.
- 20 марта 2016, 1:16
- 2516
Капкейки "Торт для фей"
Ингредиенты для «Капкейки "Торт для фей"»:
Тесто для капкейков классическое
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сливки (10%) — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Крем "Мокрое безе"
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Кислота лимонная — 0.3 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3247.2 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
138.9 г |
углеводы
456.1 г |
Порции | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Капкейки "Торт для фей"»:
-
Подготовим заранее ингредиенты.
-
Она взбила с коричневым сахаром Мистраль размягченное сливочное масло.
-
Он разбил в смесь 2 яйца, добавил ванилин и щепотку соли.
Мистраль радостно таял в теплых объятиях сливочного масла.
Она хорошо взбила получившуюся смесь. -
Он просеял в неё муку с разрыхлителем.
-
Она хорошо размешав муку, по частям добавила молоко.
-
И вмешала его в тесто до абсолютной гладкости.
Он включил духовку на 180°С.
Она наполнила 12 бумажных формочек для кексов тестом на 2/3. Он поставил противень с будущими капкейками в духовку на 25 минут (до образования золотистой корочки). -
Она отделила белки от желтков и слегка их взбила.
Он всыпал к ним 150 г сахара, пакетик ванилина и 0,3 ч. ложки лимонной кислоты. -
Она, не прекращая взбивать, поставила емкость на кипящую водяную баню.
Он достал готовые капкейки из духовки и оставил остывать.
Она взбивала крем до тех пор, пока он не начал наворачиваться на венчики миксера. После чего сняла его с водяной бани.
Он принял эстафету и продолжил взбивание крема еще 2 минуты.
Она в это время открыла голубой краситель и добавила в крем 5 капель. Получился насыщенный голубой цвет.
Он достал с полочки кондитерский шприц с насадкой звездочкой.
Она наполнила шприц кремом и принялась украшать, а что у неё получилось, смотрите на фото.
А вот еще фото тортиков для фей с голубым и белым кремом
Комментарии и отзывы
21 марта 2016 года Юлечка М-87 #
21 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года veronika1910 #
21 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года лялич #
20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года mariana82 #
20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года NastyuShik #
20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года топиарий #
20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Ирушенька #
20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Просто Дуня #
20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года golubga #
20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года elenita # (модератор)
20 марта 2016 года Feya60 #
20 марта 2016 года Dasha-Povaresha #
20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: