Обычно я не расхваливаю собственные рецепты, но в этот раз я это сделаю, уж простите за наглость. Очень, очень рекомендую приготовить куриные зразы с сочным рисом, именно с сочным, под необычным кисло-сладким соусом. И очень настаиваю подать к этому блюду стакан молока. Откусываете кусочек нежной курочки с рисом, кладете на него сладко-вязкий финик, и запиваете молоком - и тут все преображается, во рту просто праздник какой-то наступает! Сегодня не буду вас смущать своими стишатами)) а еще я, кажется, сейчас перепрыгну на 3 уровень) спасибо всем за внимание!
- 20 марта 2016, 9:16
- 1732
Куриные зразы под финиковым соусом
Ингредиенты для «Куриные зразы под финиковым соусом»:
Фарш
- Филе куриное — 600 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Хлеб (белый) — 1 ломт.
- Вода (для замачивания хлеба) — 0,5 стак.
- Соль (возможно больше, я солю мало) — 1 ч. л.
Начинка
- Рис (пропаренный длиннозерный "Янтарь" от Мистраль) — 200 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания моркови) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Соус
- Финик (вес с косточками) — 200 г
- Масло растительное (для тушения фиников) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный (половинка небольшого лимона) — 0,5 шт
- Вода — 1 стак.
Панировка
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
Обжаривание
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3429.3 ккал |
белки
181.9 г |
жиры
132.2 г |
углеводы
373 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Куриные зразы под финиковым соусом»:
-
- Ну хватит дуться уже.
- Я не дуюсь.
- Нет, дуешься. Что случилось?
- Ничего.
- Ну ладно тебе! Что я сделал?
- Ничего.
- Что я не сделал?
- Все нормально.
- Я знаю, не предложил помощи. Давай, помогу, а?
- Не надо.
- Ну пожааалуйста...
- Нет.
- Ну я очень хочу тебе помочь!
- Ладно. -
- Достань рис с полки. Вон тот, твой любимый "Янтарь".
-
- А чего у нас сегодня будет на ужин?
- У вас мясорубка. Курицу туда, лук и хлеб с водой вместе. Посоли и помешай. -
- Да, моя королева. А ты что делать будешь?
- Я сварю рис, обжарю натертую морковку и смешаю их. -
- Все готово. Что теперь?
- Теперь делай зразы. Распластай горсть фарша, положи внутрь начинку и заверни. -
- И обваляй в сухарях как следует. Теперь разогрей сковородку и обжаривай зразы до румяной корочки. А пока они жарятся, почисти финики от косточек.
-
- Любимая, а финики для чего?
- Для соуса.
- Ой, можно я сделаю?
- Ладно. Обжарь их пару минут в масле, помешивая, чтобы не пригорели, добавь сахар и соевый соус. Влей воду, потуши до мягкости и выжми лимонный сок. -
(за столом)- Ммм... какая вкуснятина...
Любимая, какая ты у меня умничка, так готовишь вкусно! Ужин просто обалденный! (чмок)
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года Люда Мошко #
23 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Navely #
21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Navely #
21 марта 2016 года khris n2011 #
21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
20 марта 2016 года pupsik27 #
20 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
20 марта 2016 года pupsik27 #
20 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
20 марта 2016 года pupsik27 #
20 марта 2016 года natasha tzy #
20 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
20 марта 2016 года natasha tzy #
20 марта 2016 года Это_Я #
20 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
20 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
20 марта 2016 года marimende2002 #
20 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
20 марта 2016 года топиарий #
20 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Ирушенька #
20 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
20 марта 2016 года tania 84ru #
20 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
20 марта 2016 года golubga #
20 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: