Очень вкусные шарики, любим их есть с макаронами или гречкой
- 20 марта 2016, 15:18
- 9037
Мясные шарики в грибном соусе
Ингредиенты для «Мясные шарики в грибном соусе»:
Шарики
- Фарш мясной (я беру свининно-говяжий) — 500 г
- Соль (по вкусу + в соус)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу + в соус)
- Яйцо куриное (не большое) — 1 шт
- Масло подсолнечное (смазать сковороду для жарки)
Соус
- Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый (средние) — 1,5 шт
- Морковь (средняя) — 1
- Молоко ( можно взять воду) — 150 мл
- Сырок плавленый — 2 шт
- Сметана (можно сливки) — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
52793.6 ккал |
белки
754 г |
жиры
5045.4 г |
углеводы
822.2 г |
Порции | |||
ккал 10558.7 ккал |
белки 150.8 г |
жиры 1009.1 г |
углеводы 164.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 201 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Мясные шарики в грибном соусе»:
Тем временем на той же сковородке обжариваем нарезанные слайсами грибы и соломкою морковь с луком. Потом добавляем молоко (или воду), ждем пока закипит. В кипящее молоко добавляем сметану и тертый на мелкой терке сырок, солим - приправляем. Ждем пока раствориться сырок, потом всем этим заливаем наши шарики и опять ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
После окончании времени вытаскиваем, остужаем, можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года bta1900 #
8 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
8 августа 2017 года natali lomiga # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Lisyonokk #
8 августа 2017 года natali lomiga # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Тонара #
25 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
22 марта 2016 года nnutty #
22 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Angel-Wise #
22 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
21 марта 2016 года khris n2011 #
21 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Веста4 #
21 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
20 марта 2016 года olga v nikolaeva61 #
20 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
20 марта 2016 года sentyabr #
20 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
20 марта 2016 года marimende2002 #
20 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
20 марта 2016 года katya1804 #
20 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: