Блюдо создано на границе женских принципов правильного питания и мужской любви к колбасе. Универсальный рецепт. Гречку можно заменить: рисом, перловкой, пшёнкой и т. д. Маш можно заменить любой фасолью, горохом, чечевицей. Колбасу можно заменить сыром, ветчиной, фаршем, варёным яйцом. В любом случае - будет вкусно!
- 20 марта 2016, 18:41
- 2026
Гречаники с пророщенным машем и колбасой
Ингредиенты для «Гречаники с пророщенным машем и колбасой»:
- Маш (замочить на сутки, пророщенный) — 0.5 стак.
- Крупа гречневая — 0.5 стак.
- Колбаса (можно ветчину, сыр, а можно и без них обойтись, получится постное блюдо) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Смесь перцев — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1290.2 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
36.1 г |
углеводы
186.5 г |
Порции | |||
ккал 645.1 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Гречаники с пророщенным машем и колбасой»:
-
Понедельник. Вечер. Ужин.
Бутерброд мне твой не нужен!
Поругались. Гречку варим?
Надоела! Мы устали.
-
Булькает вода. Что делать…
Соль. Крупа. Минуток десять.
Слить. Остынет. Запах – во!
Он. Мистраль. Люблю его
-
Колбаса? Купил. Балдею…
Гадость. Вредно. Я ж худею!
Маш. Пророс. Он мокнет сутки.
Будешь? Нет, совсем не шутки.
-
Ярость. Табурет. Упал
Где меня ты «откопал»?
Я «провозишься до ночи»?
Слёзы. Злость. И голод точит.
Подошёл. Обнял. Забудь
Мясорубка. Что-нибудь
Вместе мы давай замутим?
Маш проросший. Гречка. Крутим.
-
Лук. Порезал. Плачешь что же?
Вот морковь. Размер хороший!
Хохот. Тёрка. Яркий холм.
Мясорубка. Мыть. Пошёл.
-
Тесто. Венчик. И сноровка
Лук. Яйцо. Мука. Морковка.
Колбаса? Как скажешь. Режь
Дорого. В бюджете брешь.
-
Сыра нет. Его бы можно…
Посолить. Иди поможешь!
Я влюбилась. Это модно!
Хватит. Хватит, мне щекотно!
-
Сковородка. Масла чуть
Я ж худею! Не забудь!
Лепим. Круглый. В сковородку
Колбаса… Клади. В серёдку.
Кушать хочешь? Ты – попей!
Пахнет круто! Поскорей.
-
Телевизор. Блин. Реклама.
Что? Готовит вкусно мама?!
Перевернула. Две минуты.
Мама? Мама?! Фу ты, ну ты…
Огурец. Режь. Перец здесь.
Как красиво. Жалко есть.
-
Понедельник. Вечер. Ужин.
Вот зачем Мистраль нам нужен.
Афродизиак. Ну точно!
Не уснём сегодня ночью… :-)
Комментарии и отзывы
21 марта 2016 года marfutak # (модератор)
21 марта 2016 года Катюшка плюс шесть # (автор рецепта)
21 марта 2016 года khris n2011 #
21 марта 2016 года Катюшка плюс шесть # (автор рецепта)
21 марта 2016 года khris n2011 #
21 марта 2016 года Катюшка плюс шесть # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Ирушенька #
20 марта 2016 года Катюшка плюс шесть # (автор рецепта)
20 марта 2016 года лялич #
20 марта 2016 года Катюшка плюс шесть # (автор рецепта)
20 марта 2016 года лялич #
20 марта 2016 года Ирина Вильная #
20 марта 2016 года Катюшка плюс шесть # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Ирина Вильная #
20 марта 2016 года Суслик Маринка #
20 марта 2016 года Катюшка плюс шесть # (автор рецепта)
20 марта 2016 года marimende2002 #
20 марта 2016 года Катюшка плюс шесть # (автор рецепта)
20 марта 2016 года marimende2002 #
20 марта 2016 года Катюшка плюс шесть # (автор рецепта)
20 марта 2016 года juli_27 #
20 марта 2016 года Катюшка плюс шесть # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Denilena #
20 марта 2016 года Катюшка плюс шесть # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Катюшка плюс шесть # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: