Это родственники украинских галушек, но с более сложной комбинированной обработкой. Состав продуктов элементарный. Готовится блюдо очень просто. Получилось очень вкусно. Заходите на огонек!
- 20 марта 2016, 18:45
- 16673
Галки бульбяные
Ингредиенты для «Галки бульбяные»:
- Картофель — 600 г
- Мука пшеничная / Мука (Муки может уйти чуть больше или меньше. 200 мл) — 1 стак.
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец черный (Приправы по вкусу) — 1 щепот.
- Соль — 0.8 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1695.9 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
27.4 г |
углеводы
272.4 г |
Порции | |||
ккал 424 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Галки бульбяные»:
-
Мелко порезать луковицу, добавить в фарш вместе с солью и перцем.
Хорошо вымесить фарш. -
Картофель натереть на мелкой терке.
Тщательно отжать от жидкости через марлю.
Замесить тесто из белка, муки, соли и картофеля.
Тесто получается липковатым. -
Взять небольшую часть теста.
Размять в плоский кружок, внутрь положить фарш.
Скатать в шарик. -
Вот такие получились шарики.
-
Отварить шарики в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Выложить на тарелку. -
Галки обжарить на сковороде на подсолнечном масле или на топленом сале.
-
Готовые галки выложить в керамическую миску или горшок, смазанный растительным маслом.
Полить растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпать панировочными сухариками.
Отправить на 7-10 минут в духовку на 200 градусов.
На последних 2 минутах можете включить вентилятор. -
Вот такие симпатичные шарики у нас получились!
-
Подавать с зеленым луком, полив очень вкусным сметанно-сливочным соусом со дна миски.
-
Вот Вам разрезик! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 января 2021 года eLVin #
1 января 2021 года iren0511 # (автор рецепта)
1 января 2021 года alenanat #
1 января 2021 года iren0511 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года shipitsyna lena #
20 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года taissya #
10 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Violl #
5 августа 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Лисенок #
Такая тройная обработка им явно на пользу!!!
17 мая 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Лисенок #
Приезжаю,выделяю время и начинаю шастать по страничкам кулинаров...
В этот раз пройдусь по твоей... Ты,надеюсь,не против?
17 мая 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Лисенок #
17 мая 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Лисенок #
13 апреля 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
Всё боялась, что буду варить -разлетятся))) Но они и не думали улетать))) Мягкие, не вязкие(как часто бывает, если из сырого картофеля готовишь), внутри мясным соком пропитываются. Очень вкусно. Муки ушло ровно 250гр. Лук. только в следующий раз, обжарю. Местами похрустывал, а я не очень люблю, когда он в начинке хрустит. Но это конечно на любителя. У меня всё семейство с удовольствием отужинало "галками"!!! Когда название узнали, ещё веселее за столом стало)))) Спасибо тебе огромное, замечательный рецепт!!!
14 апреля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
1 апреля 2016 года дуэт #
2 апреля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года tatabilga-2015 #
28 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года eleshanikolaevna #
26 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Людмила Павловнп #
26 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года cypuna #
Вопрос: при отваривании галки не развариваются? Варить в бурном кипятке, или при слабом кипении?
Срочно хочу приготовить это чудо, в Белоруссии угощалась чем-то подобным, а точнее - бесподобным
26 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года павлова людмила #
26 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
1 января 2021 года Этоя Нетуменяфамилии #
2 января 2021 года AneleRu #
2 января 2021 года Этоя Нетуменяфамилии #
22 марта 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
23 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Просто Сергеевна #
22 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Просто Сергеевна #
22 марта 2016 года Angel-Wise #
22 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года veronika1910 #
22 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года julcook #
22 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Enelli #
22 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
21 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 марта 2016 года TinaLight #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: