• 20 марта 2016, 18:45
  • 16673

Галки бульбяные

Рецепт: Галки бульбяные

Это родственники украинских галушек, но с более сложной комбинированной обработкой. Состав продуктов элементарный. Готовится блюдо очень просто. Получилось очень вкусно. Заходите на огонек!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Галки бульбяные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.9 ккал
белки
36.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
272.4 г
Порции
ккал
424 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Галки бульбяные»:

  • Мелко порезать луковицу, добавить в фарш вместе с солью и перцем.
    Хорошо вымесить фарш.

  • Картофель натереть на мелкой терке.
    Тщательно отжать от жидкости через марлю.
    Замесить тесто из белка, муки, соли и картофеля.
    Тесто получается липковатым.

  • Взять небольшую часть теста.
    Размять в плоский кружок, внутрь положить фарш.
    Скатать в шарик.

  • Вот такие получились шарики.

  • Отварить шарики в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
    Выложить на тарелку.

  • Галки обжарить на сковороде на подсолнечном масле или на топленом сале.

  • Готовые галки выложить в керамическую миску или горшок, смазанный растительным маслом.
    Полить растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпать панировочными сухариками.
    Отправить на 7-10 минут в духовку на 200 градусов.
    На последних 2 минутах можете включить вентилятор.

  • Вот такие симпатичные шарики у нас получились!

  • Подавать с зеленым луком, полив очень вкусным сметанно-сливочным соусом со дна миски.

  • Вот Вам разрезик! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галки бульбяные
Рецепт: Галки бульбяные

Это родственники украинских галушек, но с более сложной комбинированной обработкой. Состав продуктов элементарный. Готовится блюдо очень просто. Получилось очень вкусно. Заходите на огонек!

Ингредиенты для «Галки бульбяные»:

Фотографии «Галки бульбяные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это какой-то невероятно удачный гибрид цеппелинов и жемайчу. Гораздо проще. Утащила.
Огромное спасибо за добрые слова! Попробуйте. Моим галки очень нравятся, буду рада если понравится блюдо и Вам.
очень заинтересовали, делала белорусские колдуны , всем понравились, попробую теперь Ваши галки
Обожаю белорусскую кухню. Колдуны очень люблю и буду рада, если Вам понравятся и галки.
Очень вкусно!!! Мужу понравились! А он привереда! Очень вкусно и сытно. Спасибо Вам за вкусненький рецептик!
Спасибо огромное за добрые слова и отзыв! Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Очень вкусно! Рекомендую всем.
Ах, какая же красота золотистая у Вас в горшочке! Спасибо огромное за такое аппетитное фото и добрые слова к рецепту!
Ириша, чудесные галушки Люблю такие штучки
Виолушка, спасибо дорогая, за такие добрые слова!
Какие интересные шарики! А аппетитные!Сытные!!!
Такая тройная обработка им явно на пользу!!!
Света, спасибо огромное за добрые слова и внимание к рецепту! Мне очень приятно!
С моими разъездами некогда отследить все новинки на сайте.
Приезжаю,выделяю время и начинаю шастать по страничкам кулинаров...
В этот раз пройдусь по твоей... Ты,надеюсь,не против?
Светочка, да как же я могу быть против! Спасибо огромное за внимание и добрые слова! Буду рада, если что-то приглянется!
Тогда я пошла...
Удачной охоты, сама так люблю по поваренковским страничкам бегать!
Ирочка, отличные "галки" получились!!!
Всё боялась, что буду варить -разлетятся))) Но они и не думали улетать))) Мягкие, не вязкие(как часто бывает, если из сырого картофеля готовишь), внутри мясным соком пропитываются. Очень вкусно. Муки ушло ровно 250гр. Лук. только в следующий раз, обжарю. Местами похрустывал, а я не очень люблю, когда он в начинке хрустит. Но это конечно на любителя. У меня всё семейство с удовольствием отужинало "галками"!!! Когда название узнали, ещё веселее за столом стало)))) Спасибо тебе огромное, замечательный рецепт!!!
Женечка, как же я рада что понравилось Всей семье блюдо! Какие аппетитные галки у тебя получились! Я тоже переживала, как Галки поведут себя при варке, тоже боялась, что развалятся, а они ведут себя очень адекватно. Про лук- рада, что не помешало! Спасибо огромное за доверие к рецепту и такой вкусный фотоотчет!
Спасибо за рецепт .Обратила внимание что надо отварить. Я например картофель варила мяла добавляла немного муки и яйцо делала пирожок обжаривала на масле и у нас называли зразы начинка может любой. А у вас вареные это наверное лучше спасибо забираю к себе .Жду новых рецептов белорусских
Спасибо за добрые слова. Я сама тоже очень люблю блюда из картошки. Зразы тоже вкусные. А в галках картофель натирается сырым.
Как оригинально! И вкуснятинааа, наверное
Моим домашним осень понравился рецепт! Буду рада, если пригодится!
Ой как интересно!! Ирочка, спасибо за рецепт! Очень хочется приготовить что-то из белорусской кухни. А то я кроме дранников и вариаций на эту тему (добавляла мясо, сыр и т.д) ничего не готовила. Будем пробовать обязательно!!
Моим очень галки понравились, готовила первый раз, просят повторить. От драников очень отличаются. Будет очень приятно, если рецепт понравится!
Не сказать, что блюдо - "ужин за 15 минут" но рецепт, надо полагать - стоит затраченной возни
Вопрос: при отваривании галки не развариваются? Варить в бурном кипятке, или при слабом кипении?
Срочно хочу приготовить это чудо, в Белоруссии угощалась чем-то подобным, а точнее - бесподобным
При отваривании ничего не развалилось. Они варятся недолго 3-4 минуты. Варила при среднем кипении. Буду очень рада, если повторится вкус Белоруссии.
Это белорусские клёцки с "душами". В фарш ещё кмин добавляют, но варианты бывают разными. Но от названия вкус не меняется. Это очень вкусно.
Людмила, спасибо огромное за добрые слова! Название у Похлебкина взяла. Буду знать и про второе название блюда. А что такое кмин?
кмин по всей вероятности опечатка слова Тмин
Нет, не опечатка, "Тмин обыкновенный (Кмин звичайний это по-украински)... Другие названия: кмин посевной, индийская зира...
Спасибо за информацию. Я не владею украинским, простите... Только зупынку знаю
Ириш, заинтересовало сначала название Потом увидела уже, что рецепт твой, очень приглянулся, обязательно приготовлю, спасибо
Женечка тебе спасибо огромное за добрые слова! Очень буду рада, если пригодится рецепт!
Девчата,а продукты-то продукты из простейших такое "чудо"сотворить умница
Татьяна, спасибо огромное за похвалу! Это белорусы молодцы, блюдо национальное!
Какая аппетитность
Спасибо огромное за добрые слова!
Отличный рецепт
Вероника, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Как же аппетитно!!! Унесла в закрома!
Спасибо огромное за добрые слова! Буду рада, если понравится рецепт!
Ирочка, теперь я за твоим рецептом пришла Умничка,очень вкусное блюдо
Нелли, спасибо огромное за добрый отзыв. Буду очень рада, если пригодится!
Еле дочитала рецепт до конца - уже на шаге
Галки обжарить на сковороде на подсолнечном масле или на топленом сале.
желудок предательски затребовал хоть какой-нить еды... Шикарный рецепт, Ириш. А почему такое название "галки"?
Женечка, название от гуру Похлебкина. Я на него в рецепте не ссылалась, потому что немножко состав изменила. У него рецепт теста без яиц. Заливка - либо сметана, либо топленое сало, либо слив. масло. Начинок 3 вида еще (жареный лук, творог и сало). Я поскольку состав изменила, совесть не позволила на него в рецепте ссылаться. У него такие шикарные рецепты картошки в разделе Белорусской кухни. Я там еще себе в план поставила много чего. если получится вкусно - выложу. Женечка, спасибо огромное за внимание к рецепту. Так приятно, что такому профи как ты рецепт понравился.
Вот спасибо. Теперь хоть буду знать откуда "ноги растут" у рецепта
Ответ для JeSeKi
Как беларуска прокомментирую. Галкі на беларускай мове означают "галушки", либо "клёцки", либо кнедлики. Ну а бульбяныя – картофельные.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки