Быстрый и очень простой в приготовлении пирог. Основа из протертого теста, далее творожный слой, верхний слой может быть каким угодно, у меня из гранатового варенья.. Прекрасная возможность применить варенье, которое застоялось в холодильнике..
- 20 марта 2016, 19:54
- 1833
Творожно-гранатовый пирог
Ингредиенты для «Творожно-гранатовый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 1 стак.
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 0.5 стак.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Варенье (из граната) — 1 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мята (сушеная) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4631.9 ккал |
белки
137.2 г |
жиры
132.3 г |
углеводы
736.3 г |
Порции | |||
ккал 463.2 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Творожно-гранатовый пирог»:
-
Муку растереть с маслом и 0.5 стаканом сахара в крошку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
-
Творог перетереть через сито.
-
Добавить в творог молоко, яйца, оставшийся сахар и манную крупу, перемешать.
-
Гранатовое варенье готовила так: выбрать все зерна из граната, раздавить, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и кипятить пару минут, процедить через сито. Снова поставить на огонь, добавить загуститель (например квинтин), прокипятить несколько минут, разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Итак, в гранатовое варенье добавить мяту, крахмал и перемешать. -
На дно формы для выпечки выложить половину крошек из муки и масла. Разровнять, слегка прижимая ко дну.
-
Выложить творожную массу.
-
Выложить гранатовое варенье (лучше свой делать миллиметров 5), разровнять.
-
Сверху равномерно высыпать оставшиеся крошки.
Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать 50 минут. Остудить.
Комментарии и отзывы
25 декабря 2016 года КИС-КИСС #
25 декабря 2016 года Арина А #
25 декабря 2016 года КИС-КИСС #
25 декабря 2016 года Арина А #
25 декабря 2016 года КИС-КИСС #
23 марта 2016 года Feya60 #
21 марта 2016 года khris n2011 #
21 марта 2016 года lamer #
21 марта 2016 года gemagen1 #
20 марта 2016 года marimende2002 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: