Вкусный здоровый перекус или десерт на основе хлопьев и отрубей. Не содержит сливочного масла и яиц, при этом очень вкусно похрустеть такими палочками с чаем, молоком или соком.
- 20 марта 2016, 20:27
- 2532
Морковно-злаковые палочки
Ингредиенты для «Морковно-злаковые палочки»:
- Хлопья злаковые (Смесь хлопьев "5 злаков" от Мистраль) — 0,5 стак.
- Отруби (овсяные от Мистраль) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Изюм — 100 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (у меня домашнего приготовления, можно заменить медом или сахаром) — 2 ст. л.
- Вода (горячая, залить отруби на 3 минуты) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1238.7 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
33.2 г |
углеводы
219.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 52.3 г |
Рецепт «Морковно-злаковые палочки»:
-
В час, когда уснули зайчики в кроватках,
Выскользнули в кухню посидеть в тиши
Мама с папой Зайцы, чай попить со сладким,
Но... вкусняшки съели зайцы-малыши. -
- Что ж... давай морковки? - мама улыбнулась.
- С чаем? - папа Заяц округлил глаза.
Мама до "Мистраля" молча дотянулась,
Он ей по секрету, видно, что сказал. -
- Пап, натри морковку. И изюмчик вымой,
Их смешай с мукою, хлопья не забудь. -
Отруби добавим... И сироп к ним вылей,
Масло, и замесим теста мы чуть-чуть. -
Раскатаем слоем в сантиметр, пожалуй,
А пока мы можем чаю вскипятить.
Полчаса в духовке тесто полежало,
Палочки нарежем - и пошли чай пить! -
И закончен вечер поцелуем сладким,
В час, когда уснули зайчики в кроватках...
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года Acya Tihaya #
28 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Navely #
21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Tatanj #
21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Анастасия АГ #
21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
21 марта 2016 года гурман1410 #
21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
21 марта 2016 года vickypivic #
21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Гуррикап #
21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
21 марта 2016 года khris n2011 #
21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года khris n2011 #
4 апреля 2016 года Denilena # (автор рецепта)
21 марта 2016 года pupsik27 #
21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Наталья Атаманюк #
21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: