Сытный, вкусный "мужской" салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))
- 20 марта 2016, 22:34
- 16154
Салат "Днепровский"
Ингредиенты для «Салат "Днепровский"»:
- Свинина — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1548.6 ккал |
белки
90.1 г |
жиры
116.2 г |
углеводы
36.4 г |
Порции | |||
ккал 774.3 ккал |
белки 45.1 г |
жиры 58.1 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат "Днепровский"»:
-
Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму - 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.
-
Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный - чуть помельче, чем на фото))
-
Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Так было написано в оригинале рецепта. На практике же - ни подсолнечное масло, ни другая форма нарезки салат не портят. Я на салат часто оставляю обрезки мяса, из которых соломка не получается, поэтому просто мелко режу. В конце обжаривания немного посолить.
-
Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу. Если нарезать морковь соломкой, то получится интереснее, но дольше.
Нарезать лук полукольцами и добавить туда же.
Все вместе протушить 10 минут, в конце добавить чеснок. -
Мясо с морковью и луком переложить к омлету, добавить майонез, перемешать и дать немного настояться.
Приятного аппетита!😉
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года dveri67 #
7 апреля 2016 года X_МаРиШкА_ВлАдИмИрОвНа_X #
22 марта 2016 года Елена 20 #
22 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года valentina richie #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
29 марта 2016 года valentina richie #
Муж был в восторге! Но для меня салат быт так сказать "тяжеловат", как говорится "на вкус и цвет товарищей нет!", поэтому за рецепт вам все равно огромное спасибо!
29 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Наталия Шпак #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Букарасик #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года khris n2011 #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года 0952577181 #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года 0952577181 #
20 марта 2016 года Aleksey Алексеев #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
20 марта 2016 года lena alena vasileva #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
20 марта 2016 года marimende2002 #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
Это не значит, что я его не ем
20 марта 2016 года Natkati #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: