Простой рецепт. Данные кексы может приготовить любая хозяйка. Вкусно, просто, дешево. У меня сделано на два рецепта, поэтому ингредиентов больше. И вместо кефира я использовала простоквашу, поэтому бутылка из под молока.
- 21 марта 2016, 1:08
- 7376
Кексы на любой вкус
Ингредиенты для «Кексы на любой вкус»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Маргарин — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Кефир — 1,5 стак.
- Ванилин (По вкусу, можно и без него)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3633.9 ккал |
белки
76.6 г |
жиры
102.8 г |
углеводы
603.7 г |
Порции | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Кексы на любой вкус»:
-
Приступим к приготовлению кексов.
-
Берем миску и вбиваем яйца.
-
Добавляем сахар и все это хорошенько перемешиваем.
-
До тех пора пока наша масса будет однородной.
-
Добавляем соду гашенную уксусом и перемешиваем.
-
Берем миску которую можно поставить на газ, кладем маргарин.
-
Ставим на мелкий огонь до полного растворения.
-
Вливаем маргарин в нашу массу.
-
Всю массу хорошо перемешиваем.
-
Добавляем муку.
-
Перемешиваем всю массу.
-
Вливаем наш кефир (у меня простокваша)
-
Добавляем ванилин по вкусу (можно без него).
-
Все тесто хорошо перемешиваем до однородности.
Наше тесто готово. -
Берем противень или формочки для кексов, в каждую наливаем растительного масла. Ставим на огонь для того, чтобы его нагреть.
-
В каждую формочку наливаем тесто, но не полную (кексы еще поднимутся), и ставим в духовку на мелкий огонь.
-
Когда кексы подрумянятся, они готовы.
-
Сразу достаем их и складываем в любую миску.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года Анна Фефелова #
23 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Веста4 #
22 марта 2016 года vaskathecat #
21 марта 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть!.. Спасибо, солнышко, за шикарный рецепт!.. До чего же всё красиво и аппетитно!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
21 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Маргарита Сидорова #
21 марта 2016 года vaskathecat #
21 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)
21 марта 2016 года tania 84ru #
21 марта 2016 года vaskathecat #
21 марта 2016 года tania 84ru #
21 марта 2016 года vaskathecat #
И автору, конечно, спасибо за рецепт!
21 марта 2016 года tania 84ru #
21 марта 2016 года vaskathecat #
21 марта 2016 года tania 84ru #
21 марта 2016 года акчуч #
21 марта 2016 года vaskathecat #
21 марта 2016 года акчуч #
21 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)
22 марта 2016 года vaskathecat #
22 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)
22 марта 2016 года vaskathecat #
30 января 2018 года Sorrel #
30 января 2018 года vaskathecat #
21 марта 2016 года Аляля Z #
21 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Аляля Z #
21 марта 2016 года khris n2011 #
21 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)
21 марта 2016 года khris n2011 #
21 марта 2016 года marimende2002 #
21 марта 2016 года акчуч #
21 марта 2016 года marimende2002 #
21 марта 2016 года акчуч #
21 марта 2016 года marimende2002 #
21 марта 2016 года olgaalecsandrova #
21 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: