• 21 марта 2016, 1:09
  • 11913

Шашлык с воздушным лавашом

Рецепт: Шашлык с воздушным лавашом

Очень вкусное, быстрое и полезное блюдо. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Порадует вас и ваших близких.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шашлык с воздушным лавашом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1772.5 ккал
белки
110.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
276.1 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
2 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Шашлык с воздушным лавашом»:

  • Промыть филе и нарезать небольшими кубиками.

  • Лук нарезать кольцами.

  • В миску выложить филе, добавить кефир, специи и жидкий дым.

  • Тщательно перемешать и оставить на 1 час.

  • Разогреть духовку до 250-270 градусов.
    Взять противень, застелить его фольгой (чтобы стекал сок).
    Берем решетку, смазываем маслом и кладем на противень.
    Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на решетку.
    Запекать в духовку минут 20-25, не более, потому что мясо станет сухим.

  • Пока готовится шашлычок, приготовим воздушный лаваш.
    В миске смешать муку, кефир, масло сливочное, соду и соль.
    Тщательно перемешать.
    Разделить тесто на куски, скатать в шары и раскатать скалкой.
    Выпекать на сковороде без масла до румяности.

  • Все!
    Ароматный шашлычок готов.
    Украсить зеленью и овощами
    Приятного аппетита, дорогие друзья!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык с воздушным лавашом
Рецепт: Шашлык с воздушным лавашом

Очень вкусное, быстрое и полезное блюдо. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для «Шашлык с воздушным лавашом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык с воздушным лавашом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И лаваш, и шашлык - вкусно!
Аллочка, благодарю тебя за твои теплые слова
Вкусный лавашик!!!
Благодарю, Ниночка
Чудесные быстрые лавашики Большое спасибо за рецепт
Марианочка, замечательные у тебя лавашики получились! Умничка
Огромное тебе спасибо за отчетик
Я без шашлычков, но! Чудесные быстрые лавашики, я их использовала как тортильи и очень довольна! Больше не буду их покупать, с таким-то рецептом в запасе) Большое спасибо за рецепт, это палочка-выручалочка для меня, как для любительницы мексиканской кухни!
Какие чудные лавашики, Галочка
Вы умничка, очень рада, что вам понравился мой рецептик
Огромное вам спасибо за ваш отчетик
шашлык понятно.а вот за рецепт ЛАВАША отдельное сппасибо
шашлык понятно.а вот за рецепт ЛАВАША отдельное сппасибо
Благодарю!
Рада, что вам понравился мой рецептик лаваша
Все очень аппетитно. Дым нужно купить. А вот лаваш можно уже приготовить Он мне на вид очень понравился. Спасибо. Лайк!
Благодарю
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Кушайте на здоровьечко)
Буду рада вашим впечатлениям
Хочется тепла и солнца!Оно есть в Вашем рецепте!Забрала в КК!Спасибо!
Благодарю вас за ваши теплые слова!
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Кушайте на здоровьечко
Сегодня муж шашлычный сезон открыл, прямо во дворе мангал поставил, а я сразу вспомнила ваш рецепт и приготовила лаваш. Быстро! Минимум ингредиентов и Вкусно! Надо сразу тройную порцию месить, мы чуть не подрались за эти 7 лепешек
Ох, как здорово
Кушайте на здоровьечко, моя семья тоже его обожает
Очень рада, что вам понравился лавашик
Ответ для mama korkem2
а вы тесто крутое делали и тонко раскатывали?что-то у меня не очень получились
Присоединяюсь, пробовала несколько раз, но никак не подберу пропорции, 1 стак. кефира на 2 стак. муки жидковатые получются, и пузырики мелкие- не так аппетитно , как у Вас! Не могли бы Вы чуть подробнее пояснить про лавашики ( с мясом я дружу, а вот с тестом... не очень). Рецепт оооочень понравился, помогите пож-ста разобраться с лавашиками чуть -чуть поподробнее (если не с фотками) то хотя бы в описании (смешать, или вымесить, дать постоять 10-15 мин. или сразу печь, ну и тд, для "чайников". С уважением, Галина.
Делала из рецепта только лавашики к завтраку, муку брала цельнозерновую/белую 50/50 и на сыворотке, получились очень вкусные хочу ещё с ржаной попробовать
Очень рада, что вам понравился мой рецептик, Наталия
Благодарю за отчетик
Ну не могу устоять перед этой кухней
Согласна с вами
(с тобой... )
С тобой
Хороший рецепт
Благодарю
М-м-м!.. И шашлычок и лавашик - просто супер!!! Спасибо!
Благодарю!
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Можно ведь в духовке под грилем. Только жидким дымом я не пользуюсь - канцерогены.
А кефирный маринад мне очень нравится.
Благодарю за внимание, Сара
Как всегда вкусняшка а иначе и не может быть
Спасибо золотко..у меня аэрогриль есть,младший просит шашлык)) как раз твой рецептик
Спасибки,Танечка!!!
Очень рада, что тебе понравился мой рецептик!)
Кушайте на здоровьечко
Спасибо за рецепт шашлыка в духовке!ПОКА НЕ ПРИШЛА ПОРА ПИКНИКОВ СДЕЛАЕМ В ДУХОВКЕ!
Благодарю,Леночка!
Да...пока пора не пришла, но наступила весна, и уже хочется на природу, шашлычка...)
А это идеальный вариант порадовать душу)
Хороший рецепт
А что такое жидкий дым? И где его можно купить?
Благодарю, Юлечка!
Покупаю обычно жидкий дым "Костровок", в бутылочке.
Это ароматизатор в виде жидкого концентрата, который имитирует эффект натурального копчения.
Он есть в любых супермаркетах.
Удачки вам)
Спасибо
Какой вкусный рецептик, а еще и лавашик
Спасибки)
Рада, что вам понравился мой рецептик)
Чуть не прозевал шашлык, это же надо .... СУПЕР !!!
Благодарю)
Очень рада, что вам понравился шашлычок)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки