Очень вкусное, быстрое и полезное блюдо. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Порадует вас и ваших близких.
- 21 марта 2016, 1:09
- 11913
Шашлык с воздушным лавашом
Ингредиенты для «Шашлык с воздушным лавашом»:
- Филе куриное (одна куриная грудка) — 1 шт
- Кефир (1 стак. - для маринада, 1 стак. тёплого кефира - для лаваша) — 2 стак.
- Жидкий дым — 2,5 ст. л.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Специи (зира, базилик, для шашлыка)
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное (топленое) — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1772.5 ккал |
белки
110.5 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
276.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Шашлык с воздушным лавашом»:
-
Промыть филе и нарезать небольшими кубиками.
-
Лук нарезать кольцами.
-
В миску выложить филе, добавить кефир, специи и жидкий дым.
-
Тщательно перемешать и оставить на 1 час.
-
Разогреть духовку до 250-270 градусов.
Взять противень, застелить его фольгой (чтобы стекал сок).
Берем решетку, смазываем маслом и кладем на противень.
Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на решетку.
Запекать в духовку минут 20-25, не более, потому что мясо станет сухим. -
Пока готовится шашлычок, приготовим воздушный лаваш.
В миске смешать муку, кефир, масло сливочное, соду и соль.
Тщательно перемешать.
Разделить тесто на куски, скатать в шары и раскатать скалкой.
Выпекать на сковороде без масла до румяности. -
Все!
Ароматный шашлычок готов.
Украсить зеленью и овощами
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Комментарии и отзывы
4 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
4 мая 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Nika #
28 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года mariana82 #
16 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Огромное тебе спасибо за отчетик
6 апреля 2016 года Галка41 #
6 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Вы умничка, очень рада, что вам понравился мой рецептик
Огромное вам спасибо за ваш отчетик
27 марта 2016 года аля аля #
27 марта 2016 года аля аля #
27 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Рада, что вам понравился мой рецептик лаваша
26 марта 2016 года olga 2164 #
26 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Кушайте на здоровьечко)
Буду рада вашим впечатлениям
26 марта 2016 года Рузалья #
26 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Кушайте на здоровьечко
22 марта 2016 года mama korkem2 #
22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Кушайте на здоровьечко, моя семья тоже его обожает
Очень рада, что вам понравился лавашик
27 марта 2016 года аля аля #
19 апреля 2016 года gisha2015 #
22 марта 2016 года yohoho # (модератор)
22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Благодарю за отчетик
22 марта 2016 года yohoho # (модератор)
21 марта 2016 года Enelli #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Enelli #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Enelli #
21 марта 2016 года mariana82 #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года ellaluch #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
21 марта 2016 года Веста4 #
А кефирный маринад мне очень нравится.
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Спасибо золотко..у меня аэрогриль есть,младший просит шашлык)) как раз твой рецептик
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень рада, что тебе понравился мой рецептик!)
Кушайте на здоровьечко
21 марта 2016 года lena alena vasileva #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Да...пока пора не пришла, но наступила весна, и уже хочется на природу, шашлычка...)
А это идеальный вариант порадовать душу)
21 марта 2016 года juli_27 #
А что такое жидкий дым? И где его можно купить?
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Покупаю обычно жидкий дым "Костровок", в бутылочке.
Это ароматизатор в виде жидкого концентрата, который имитирует эффект натурального копчения.
Он есть в любых супермаркетах.
Удачки вам)
21 марта 2016 года juli_27 #
21 марта 2016 года Angel-Wise #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Рада, что вам понравился мой рецептик)
21 марта 2016 года khris n2011 #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень рада, что вам понравился шашлычок)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: